sábado, 9 de enero de 2016

Manzanas con crumble al micro

Estos días de calor en Uruguay no invitan a prender el horno, y el microondas es un gran aliado a la hora de un antojito dulce y si destaca la fruta mucho mejor.
En esta tarde merendé manzana con un crocante saludable.

Una frase que escucho siempre es que una manzana al día aleja al doctor de nuestras vidas. Otra es, que Eva probó una manzana y convidó a Adán con ella, y el común de la gente piensa que es así.
Quienes leemos la Biblia encontramos que la fruta que Eva y Adán comieron desobedeciendo a Dios, fue la del árbol del conocimiento del bien y del mal.
¿Por qué lo malo ejerce un atractivo especial en muchos cristianos? Tal vez porque es algo propio de la naturaleza humana inclinarse hacia el mal. El apóstol Pablo decía que el mal que no quería hacer, eso hacía y cuántas veces nos pasó lo mismo que a él, para llegar a esta conclusión: el mal está en mí (Romanos 7)
La única manera de tener victoria sobre el mal es por medio del Señor Jesucristo, así que permitamos que él reine en nuestras vidas. (1 Corintios 15.57)

¿Te cuento cómo fue mi rica merienda?


2 manzanas cortadas en cubos
Un crocante para ponerle encima antes de ir al micro:



2 cucharas de azúcar 
2 cucharas de harina
copos de maíz sin azúcar
canela
2 cucharas de manteca, yo usé aceite altooleico
pasas de uva

El tiempo de cocción varía según cuánto te guste de cocida la manzana.
Poné al 100% 5 minutos, pinchá la manzana y si te gusta más cocida dale más minutos.
Se come a temperatura ambiente y si te gusta una variante...la comés tibia con una bocha de helado o crema chantilly.





3 comentarios:

  1. Exquisita, también se puede con edulcorante (y aceite) ...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Virginia, recién leo tu comentario y gracias por el aporte. Como sugerís es menos calórico.

      Eliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar