sábado, 19 de noviembre de 2016

Pizza de masa integral

Hoy en día, muchos médicos apoyan la idea de que practicar el hábito de la oración tiene un efecto positivo en el estado de salud de sus pacientes y por eso recomiendan que oren aunque ellos mismos no cultiven una vida de fe.
Al orar nos concentramos con todo nuestro ser ante la presencia de Dios, a veces para agradecer, o pedir, confesar, interceder por otros o simplemente buscar su presencia y es un acto de fe.
Orando a diario, ganamos nuevo entusiasmo para seguir adelante, una visión más amplia de la vida, y más determinación para luchar. Es asombroso, pero cuando fortalecemos nuestro conocimiento sobre la oración, eso altera nuestra perspectiva completa.
Muchas personas han expresado su sentir acerca de la oración y estas son sólo algunas opiniones:
ü  La oración es como una llave que abre el día y cierra la noche.
ü  La oración imprime huella indeleble en nuestros actos y en nuestro porte.
ü  La oración empieza donde cesa la razón humana.
ü  Cuando el sueño huye de nuestros párpados, la oración serena las horas de vigilia.
ü  El medio eficaz para encontrar nuevos caminos es siempre la oración.
ü  Obremos como si todo dependiera de nosotros y oremos como si todo dependiera de Dios.
ü  La oración es la única fuerza del mundo que parece sobreponerse a las llamadas “leyes naturales”.
A veces llevamos sobre nuestros hombros mochilas pesadas de problemas, sinsabores, angustias, temores, incertidumbres y más...y es bueno recordar lo que San Pedro nos dice: "Así que pongan sus preocupaciones en las manos de Dios, pues él se interesa por ustedes"
Una linda promesa para recordar en este fin de semana.
Y para un sábado a la noche te presento una pizza integral, una variante para ir incorporando más fibra a nuestras masas.

PIZZA CON MASA INTEGRAL

DISOLVER
30 g de levadura fresca
1 cucharadita de azúcar
1/2  taza de agua tibia


MEZCLAR

1 1/4 taza de harina blanca
2 tazas de harina integral


A LOS SECOS AGREGAR
1/2  taza de agua tibia
3 cucharadas de aceite
La levadura disuelta.


Mezclar y amasar hasta obtener una masa uniforme y suave.

Dejar leudar tapada a temperatura ambiente hasta que haya duplicado su volumen por unos 30 minutos aprox.
Desgasificar y amasar otra vez enérgicamente.
Colocar la masa sobre asadera ligeramente aceitada y extender dejando los bordes un poco más gruesos y dejar elevar nuevamente.

Según se desee más fina o más gruesa elegir el tamaño de la asadera
Llevar al horno por un poco de tiempo para que vaya formando piso. Retirar y cubrir con la salsa preparada y terminar la cocción.

Si se desea se puede cubrir con vegetales,
o fiambres, quesos, y agregar a gusto los condimentos.

Gratinar en el horno, cortar, servir y ¡¡degustar!! Y contar si tuvo éxito :) 




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