En pocos días celebraremos San Valentín. En Uruguay es algo
que se va extendiendo cada año un poco más, sobre todo por todo el bombardeo
publicitario en los días previos. También los buscadores aportan ideas de
manualidades, de comida, frases, etc.
San Valentín para los enamorados y para los amigos también.
Como todo en la vida, según las personas provocan distintos
sentimientos en algunos de tristeza por no haber encontrado aún la media
naranja, en otros alegría por los amigos, esas personas tan especiales que nos
acompañan buen tramo de nuestro camino.
Ellos tienen esa sensibilidad de captar cuando necesitamos
estar solos o cuando precisamos compañía y cambiar de aire; si guardamos
silencio pero pedimos a gritos un abrazo también lo descifran; y el empujoncito
o el freno en nuestro accionar muchas veces se los debemos a ellos...
Andá preparando una sorpresa para él, nada caro, ni aparatoso
porque como sos su amigo, lo que más apreciará es que estés allí recordándolo, más si atraviesa algún problema. Si
bien sabemos que los problemas y dificultades son como lecciones que nos hacen
crecer, el abrazo del amigo y el consuelo de Dios se convierten en fuente de
energía y en un refugio seguro.
Sin más te comparto unas ricas galletitas que si las ponés en
una linda bolsa o caja, será un regalo apreciado.
GALLETITAS DE NARANJA CRAQUELADAS
VAS A PRECISAR
BOL, UNIR Y HACER UN
HOYO EN EL MEDIO
1 y 1/3 taza
de avena
2/3 taza de
harina integral
1/3 taza de
azúcar rubia
1/2
cucharadita de polvo de hornear
1 pizca de
sal
BOL Y MEZCLAR UNIENDO SOLAMENTE
1 huevo
1 cucharada
de miel
40 cc de
aceite altooleico
1/2 cáscara
rallada de naranja
Jugo de
naranja (media naranja aprox)
No amasás, sólo unís.
Hacer bolitas
y pasarlas por
abundante azúcar impalpable.
Poner sobre asadera cubierta con
papel manteca o lámina de silicona y hornear a 200° por unos 10 a 15 minutos
(depende del horno y el tamaño de las bolitas) Al cocinarse, crecen un poco y eso forma las grietas o craquelado, un lindo efecto.
La forma es a tu gusto, o las
dejás redonditas o aplanás un poco.
CONSEJO: si ves que la masa se te pega mucho a las manos al hacer
las bolitas, humedecé tus manos con un poco de agua.
Si no las querés pasar por azúcar impalpable, las ponés sin nada y quedan sabrosas también.
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