En
Uruguay, el domingo 15 de julio, se celebra el día del padre.
¡Cuántas
asociaciones vienen a la mente al pronunciar: padre, papá, papito, papi...o
como vos lo llames!
No
sé si tuviste un padre ausente, violento o muy amoroso y protector. O tal vez
seas un padre que le gusta la cocina y estás leyendo esta publicación. Ojalá
puedas disfrutarlo, o perdonarlo si es necesario o llevar su buen recuerdo en
tu corazón.
Jesús
relató una parábola en la cual un hijo pide a su padre que le dé en vida, la
parte de la herencia que le corresponde. Pese a esa petición que debe haberle
causado dolor, y el alejamiento de ese hijo del hogar, de haber malgastado su
fortuna, y regresar como un mendigo a pedirle trabajo...ese padre lo recibe
como su hijo perdonándolo y celebrando su llegada.
La
intención de Jesús era mostrar cómo las personas somos semejantes a ese hijo y
Dios a ese padre. Lamentablemente nos acordamos de Dios cuando hemos tocado
fondo, y acudimos con lágrimas a pedirle perdón y suplicarle que nos reciba. Y
él no nos recrimina, sino que espera nuestra llegada, nos recibe y celebra que
hayamos acudido a buscar refugio en sus brazos.
¿No
es hermoso saberlo? ¿Imaginás lo qué es vivirlo?
Ojalá
que este domingo puedas celebrar también a tu Padre Dios.
¿Qué
tal preparar un rico desayuno o merienda para el papá de la casa? Hoy haremos
el pan y mañana...algo para untarlo...mmmm
2 panes en
budinera mediana
550 g de harina
1/2 cucharadita de
sal
25 g de levadura fresca desmenuzada
60 g de azúcar
150 ml de agua tibia
150 ml de leche tibia
Ralladura de una naranja
Ralladura de un limón
OPCIONAL - Una o dos cucharadas de anís en grano
OPCIONAL - Una o dos cucharadas de anís en grano
Se puede añadir un poquito más de líquido (ver al ir uniendo si es necesario)
60 g de manteca en cubos
Hasta que se despegue de las manos
LEUDAR DE 1 HORA A 2 HORAS
Espolvorear el bol con harina y
colocar la masa apenas salpicada con harina por encima. Cubrir con rolopac o un
paño.
ARMADO
Colocar la masa sobre la mesada
un poco enharinada
y con las manos estirarla apenas en forma de rectángulo o redonda.
Comenzar a hacer un rollo, presionando cada pliegue hasta llegar al
otro extremo.
y con las manos estirarla apenas en forma de rectángulo o redonda.
Aceitar la base y laterales de un
molde de budín y colocar el rollo obtenido, aplastando suavemente con las manos
hasta que la masa lo ocupe totalmente.
Poner dentro del horno a 180° o
200°, según el horno, por unos 30 a 40 minutos o hasta que veas que ya está
cocido. Si toma un color dorado muy rápido, colocale un trozo de papel de
aluminio por arriba.
Lo dejás en el molde un ratito,
por las dudas que esté pegado en algún lugar, pasá un cuchillo por los bordes,
desmoldalo y dejá que se enfríe sobre una rejilla.
Dejá que se enfríe bien y cortá rodajas, verás que su textura es muy esponjosa, pero no se desmigaja.
Es ideal para hacer sándwiches o tostarlas.
Podés guardar las rodajas en el freezer y sacarlas a medida que las uses.
Esta es la parte 1 del desayuno para el día del padre,mañana no te lo pierdas que habrá algo exquisito para untar. Todo con cariño,
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