viernes, 21 de septiembre de 2018

Cuadrados de polenta con olivas negras


Hoy es el día mundial de la paz y quiero dejarte el pensamiento de una mujer, Eleanor Roosevelt, "No basta con hablar de paz. Uno debe creer en ella y trabajar para conseguirla"
¿Cómo conseguir paz mundial si no hay paz interior? Y ahora quiero compartirte no un pensamiento, sino una invitación de Dios para que experimentes la paz en tu vida: "(Jesús) Les digo todo esto para que encuentren paz en su unión conmigo." En otro pasaje de la Biblia dice: "Les dejo un regalo: paz en la mente y en el corazón"
Que seamos constructores de paz, partiendo de la paz con Dios y de la paz con nosotros mismos.
Te dejo una receta súper fácil, pero sabrosa con un ingrediente poco valorado: la harina de maíz amarilla o polenta.

POLENTA AL MICRO CON OLIVAS NEGRAS


En recipiente apto micro al 100%:
2 tazas y 1/3 de agua caliente
Un poco de sal
Agregar en forma de lluvia 2/3 taza de polenta y revolver deshaciendo grumos


Poner 2 minutos en el micro, sacar y revolver deshaciendo grumos.


Poner 2 minutos más.

Sacar, revolver hasta que quede bien liso y agregar 1/4 taza de aceite de maíz, 1/4 t de queso rallado y aceitunas negras en trozos.


Extender sobre un molde de forma pareja y dejar que enfríe.
Cuando está frío y firme cortar con cuchillo rectángulos, o cuadrados o triángulos y si querés podés usar cortantes de galletitas.

Unir de a dos trozos rellenando a gusto.

Como me gusta usar verduras de estación, tenía repollitos de Bruselas ya cocidos y los aproveché. Agregué rodajas hervidas de zanahorias y condimenté con aceite de oliva y tomillo.
Cubrí el sandwich con salsa de tomates y un copo de queso crema.

Podés servirlo como entrada o como plato.
Que te quede rico y lo disfrutes, con cariño,

No hay comentarios:

Publicar un comentario