sábado, 8 de junio de 2019

Suprema rellena, verduritas glaseadas


La presencia de un abuelo en la vida de los niños inspira respeto, a la vez que ternura, confianza, complicidad…
Para los abuelos es ¡tan bueno!, contar una y otra vez las mismas cosas a pedido de sus pequeños admiradores, sin que pongan cara de ¡“otra vez lo mismo”!
También es buenísimo aprender de sus nietos cosas que nunca vio o manejó, porque el mundo actual es un constante desafío al cambio y la renovación.
De las frases que te dije en los dos posteos anteriores, estas me parecen que encajan con lo que venimos diciendo y nos harán mejores sesentones:
·         Respete la opinión de los jóvenes, a pesar que a veces, pueden estar equivocados.
·         Jamás use la expresión “en mis tiempos”. Su tiempo es hoy.
Hoy es tiempo de buscar a Dios, hoy es tiempo de amar, hoy es tiempo de ser agradecido, hoy es tiempo de pensar más en otros y menos en mí, hoy es tiempo de ver todo lo bueno que disfruto, hoy es tiempo de hablar en positivo, hoy es tiempo de…y vos completá la frase.
Y hoy es tiempo de ponernos el delantal y hacer algo muy sencillo, pero sano para agasajar al abuelo en su día.
SUPREMA RELLENA y VERDURITAS GLASEADAS


NECESITARÁS

Suprema de pollo
Queso magro
Jamón sin sal, pastrami u otro fiambre permitido.
Huevo
Pan rallado
VARIANTE: Pueden ser rellenas con verduras también.

Podés cortar la suprema a lo largo, en dos rodajas. O podés hacerle un corte y que quede como ahuecada.
Sea como sea la elección, ponés el relleno que en este caso es queso magro y pastrami.
Pasás la suprema ya rellena por pan rallado, huevo, pan rallado cerrando bien todos los bordes.
Si querés, podés repetir esta operación de empanado.
Aceitás apenas una asadera y llevás a un horno de 180* hasta que la cubierta esté crocante, según el horno y el tamaño de la suprema puede llevarte 20 minutos (10 de cada lado)
Podés servirla cortando cada una a la mitad
o en rodajas
El queso magro que usé, mantuvo su textura y no se derritió al punto de salirse.


VERDURITAS GLASEADAS (versión sana para los abuelos)

DERRETIR EN OLLA
50 g de manteca

AÑADIR Y COCINAR DURANTE 5 MINUTOS

5 Cebollitas baby
5 Zanahorias baby

AGREGAR Y MEZCLAR BIEN

20 g de azúcar blanca
1/4 taza de agua
1/4 taza de jugo de naranja
Sal y pimienta

BAJAR EL FUEGO Y TAPAR LA OLLA  
Poco a poco, el líquido irá espesando y caramelizando

Cocinar 20 minutos más o hasta que estén a buen punto.

Un delicioso y sano almuerzo. Probá hacerlo con el relleno que gustes, que te quede rico, con cariño,

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