Es una de
mis variantes preferidas. Aunque tal vez no sea tan popular, igual figura en
Wikipedia dentro de la gastronomía uruguaya; hablo de la figazza.
"La
influencia italiana en Uruguay se hace aún más notoria en la cantidad de
pizzerías y fábricas de pasta que se encuentran en
todo el país. La pizza uruguaya sigue el
modelo de la italiana y agrega otros ingredientes como queso mozzarella, champiñones, anchoas, pescado, panceta,
ananá, queso roquefort o morrón troceado. También se encuentra la llamada figazza, hecha con masa de pizza, aunque sin salsa de
tomate, y cuyos ingredientes principales son la cebolla y el morrón."
(Wikipedia)
En este San
Valentín, podría ser la cena junto a la familia o con amigos.
Su forma de
corazón sería una manera de recordarnos que "En todo tiempo ama el
amigo" como menciona el libro de Proverbios.
En tiempo
de sufrimiento o de consuelo, en tiempo de enfermedad o de bienestar, en tiempo
de necesidad o de abundancia, en tiempo de fracasos o de éxitos, en tiempo de
pérdidas o de encuentros, en tiempo de desiertos o de oasis...¡en todo tiempo!
Según
Proverbios, toda esa capacidad de aceptación, empatía, amparo, que manifiesta
el amigo, lo hace semejante a un hermano, o más unido aún.
Demostremos
a la familia y a los amigos cercanos cuánto los valoramos y una manera puede
ser cocinando para ellos.
La masa,
que sea la que acostumbrás a hacer y que seguramente es la que gusta a todos.
Si no tenés
ninguna en particular te paso esta:
En 1/3 taza de agua tibia disolver
2 cucharitas de azúcar
30 g de levadura fresca
3 tazas de harina
1 cucharita de sal fina
2 cucharadas de aceite alto oleico
La levadura ya disuelta
Amasar agregando agua hasta que la masa quede sedosa. Dejar leudar 30 minutos.
Estirar con un palote y colocar en el o los moldes aceitado/s dependiendo del grosor que prefieran, finita o gorda. Agregar las cebollas y leudar por otros 20 minutos más. Hornear.
Cubierta de cebollas al micro
Cortar las cebollas en aros, el morrón en tiras, ajo, sal,
aceite y cocinar al 100%. Una vez cocido, agregar
orégano.
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