miércoles, 20 de enero de 2016

Figazza

Es una de mis variantes preferidas. Aunque tal vez no sea tan popular, igual figura en Wikipedia dentro de la gastronomía uruguaya; hablo de la figazza.
"La influencia italiana en Uruguay se hace aún más notoria en la cantidad de pizzerías y fábricas de pasta que se encuentran en todo el país. La pizza uruguaya sigue el modelo de la italiana y agrega otros ingredientes como queso mozzarella, champiñones, anchoas, pescado, panceta, ananá, queso roquefort o morrón troceado. También se encuentra la llamada figazza, hecha con masa de pizza, aunque sin salsa de tomate, y cuyos ingredientes principales son la cebolla y el morrón." (Wikipedia)

En este San Valentín, podría ser la cena junto a la familia o con amigos.
Su forma de corazón sería una manera de recordarnos que "En todo tiempo ama el amigo" como menciona el libro de Proverbios.
En tiempo de sufrimiento o de consuelo, en tiempo de enfermedad o de bienestar, en tiempo de necesidad o de abundancia, en tiempo de fracasos o de éxitos, en tiempo de pérdidas o de encuentros, en tiempo de desiertos o de oasis...¡en todo tiempo!
Según Proverbios, toda esa capacidad de aceptación, empatía, amparo, que manifiesta el amigo, lo hace semejante a un hermano, o más unido aún.
Demostremos a la familia y a los amigos cercanos cuánto los valoramos y una manera puede ser cocinando para ellos.
La masa, que sea la que acostumbrás a hacer y que seguramente es la que gusta a todos.
Si no tenés ninguna en particular te paso esta:

En 1/3 taza de agua tibia disolver
2 cucharitas de azúcar
30 g de levadura fresca
 En un bol mezclar
3 tazas de harina
1 cucharita de sal fina
2 cucharadas de aceite alto oleico
 Agregar
La levadura ya disuelta
Amasar agregando agua hasta que la masa quede sedosa. Dejar leudar 30 minutos.
Estirar con un palote y colocar en el o los moldes aceitado/s dependiendo del grosor que prefieran, finita o gorda. Agregar las cebollas y leudar por otros 20 minutos más. Hornear.
Cubierta de cebollas al micro
Cortar las cebollas en aros, el morrón en tiras, ajo, sal, aceite y cocinar al 100%. Una vez cocido, agregar orégano.

 ¡A disfrutar sin pensar en el aliento a cebolla...igual el amigo ama en todo tiempo!

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