martes, 19 de enero de 2016

Tiernos y chocolatados corazones

¿Una excusa para vender más por el día de los enamorados y de la amistad? ¿Celebración de origen pagano que los antiguos griegos tributaban a Eros el dios del amor? ¿Una manera casi universal de celebrar el amor, el principal ingrediente de la receta de la vida?

Sea como sea, en San Valentín, mimar, demostrar, entregar, hacer feliz dando amor de distintas maneras a familiares, amigos, o la pareja...¡nunca está de más! Porque sin dar y recibir amor no podemos vivir.

La Biblia es la historia del gran amor de Dios hacia cada persona de toda cultura, a través de los tiempos, desde y hacia la eternidad, "Dios amó tanto a la gente de este mundo" (San Juan)

En "Mis recetas con historia" nos iremos preparando para hacer de San Valentín una oportunidad especial de decir: ¡Te Amo!

Hoy propongo unos corazones de chocolate al micro, super tiernos y deliciosos como estos que compartimos un grupo de amigos.
Cubierto con azucarado de limón, higos turcos, cerezas y salsa de frutos rojos.
Necesitás unos moldes con forma de corazón y

Calentar al 100% durante 1 minuto:
1/2 taza de leche
1 cda de manteca o una de aceite alto oleico

En un bol batir:
2 huevos
1 taza de azúcar

Mezclar y agregar:
3/4 taza de harina
1/2 taza de cocoa
1 y 1/2 cucharita de polvo de hornear
1/2 cucharita de sal

A esta mezcla agregarle la leche caliente muy rápidamente, mezclando hasta que quede homogéneo.
Cocinar al 100% durante 5 minutos.
Reposar antes de desmoldar. Decorar a gusto.
Decorado con un simple azucarado de limón y grajeas.
      

2 comentarios:

  1. Hola Perla!!! me gustaría que pasaras la receta de los Quejque, a mi me gustan los salados con sésamo!! espero la receta, los hago y después te cuento!!!

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  2. Gaby, en unos días los hago, saco foto y te paso la receta que tengo. Beso.

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