viernes, 15 de enero de 2016

Pan de hamburguesas

El calor nos da pereza de prender el horno, por otro lado es época ideal para el leudado de las masas.
Una "hamburgueseada" con pan elaborado en casa, es más sabrosa.
Para hacer estas ricas tortugas necesitarás:


500 g de harina
10 g de levadura en polvo
10 g de sal
30 g de azúcar
300 cc aprox. de agua
En este momento se trata de unir los ingredientes.
Agregar 50 g de manteca o margarina y continuar uniendo.
Agregar más agua si se necesita. La masa, debe ser blanda pero que no se pegue a las manos.

Espolvorear harina en la mesada y amasar . (10 minutos por kg de harina)

Dejar descansar 30 minutos.
Cortar bollos de 70 g cada uno, bollar y darles la forma de las tortugas.
Colocar en placa enmantecada y dejar descansar media hora más. Pintar con huevo y agua.
Poner el horno a 180°.

Cuando salen del horno, otra vez pintarlos con huevo y agua para darles brillo.
Usar pincel para extender bien por la superficie.

Que te queden bien ricas y tengas un feliz finde!






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