La repostería de Medio Oriente es muy dulce, así que podrás hacerla y cortarla en pequeños trozos a modo de petit four.
De paso te cuento que los cortes se hacen antes de ponerla al horno.
Se conserva varios días fuera de la heladera pues el almíbar es un conservador. Y si optás por la heladera, para comerla es más rica a temperatura ambiente. Se puede guardar en el freezer.
Se conserva varios días fuera de la heladera pues el almíbar es un conservador. Y si optás por la heladera, para comerla es más rica a temperatura ambiente. Se puede guardar en el freezer.
Consejito: hacéla por lo menos un día antes de comerla para que el almíbar la impregne bien y si
querés dos días antes mejor.
La receta...
Pisar y batir con tenedor:
100 gr de manteca blanda
1 taza y ¼ de azúcar
Agregar y batir con batidor de mano:
2 huevos
querés dos días antes mejor.
La receta...
Pisar y batir con tenedor:
100 gr de manteca blanda
1 taza y ¼ de azúcar
Agregar y batir con batidor de mano:
2 huevos
Añadir y mezclar:
1 taza y ¼ de leche fría
1 taza y ¼ de leche fría
Incorporar batiendo y que no queden grumos :½ kg de sémola o semolín
½ taza de coco rallado
3 ctas de polvo de hornear
Volcar en asadera enmantecada. Marcar los trozos colocando si se quiere en cada uno nuez o almendra, o pasa. Dejar reposar 1 hora y hornear hasta que se note doradita.
Cuando la torta está fría, agregar el almíbar caliente encima.
ALMÍBAR (Que quede espesito)
3 tazas de azúcar
2 tazas y ½ de agua
canela en rama
clavos de olor
½ taza de coco rallado
3 ctas de polvo de hornear
Volcar en asadera enmantecada. Marcar los trozos colocando si se quiere en cada uno nuez o almendra, o pasa. Dejar reposar 1 hora y hornear hasta que se note doradita.
Cuando la torta está fría, agregar el almíbar caliente encima.
ALMÍBAR (Que quede espesito)
3 tazas de azúcar
2 tazas y ½ de agua
canela en rama
clavos de olor
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