domingo, 3 de enero de 2016

SHAM... "Torta de sémola"

Cuando éramos chicos con Pedro, la Tía María ayudaba a mi mamá con delicias dulces en nuestros cumpleaños, sencillos cumpleaños pero llenos del amor de la familia. Una de ellas es el "Sham", una torta de sémola que si la probás, verás que querrás repetirla.

La repostería de Medio Oriente es muy dulce, así que podrás hacerla y cortarla en pequeños trozos a modo de petit four.

De paso te cuento que los cortes se hacen antes de ponerla al horno.

Se conserva varios días fuera de la heladera pues el almíbar es un conservador. Y si optás por la heladera, para comerla es más rica a temperatura ambiente. Se puede guardar en el freezer.
Consejito: hacéla por lo menos un día antes de comerla para que el almíbar la impregne bien y si
querés dos días antes mejor.



La receta...

Pisar y batir con tenedor:
100 gr de manteca blanda
1 taza y ¼ de azúcar

Agregar y batir con batidor de mano:
2 huevos
Añadir y mezclar:
1 taza y ¼ de leche fría
Incorporar batiendo y que no queden grumos :½ kg de sémola o semolín
½ taza de coco rallado
3 ctas de polvo de hornear

Volcar en asadera enmantecada. Marcar los trozos colocando si se quiere en cada uno nuez o almendra, o pasa. Dejar reposar 1 hora y hornear hasta que se note doradita.

Cuando la torta está fría, agregar el almíbar caliente encima.

ALMÍBAR (Que quede espesito)
3 tazas de azúcar
2 tazas y ½ de agua
canela en rama
clavos de olor



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