viernes, 11 de marzo de 2016

Bizcochos "Ojitos"

En la vida todo pasa, sean los  buenos momentos que deben ser recordados, sean los malos que deben ser  rápidamente olvidados, porque ninguna situación es permanente.
Y cuántas veces, especialmente cuando la vida se torna difícil, caemos presa de la ansiedad, angustia y desesperación.
En ocasiones sucede que ya no hay ánimo de luchar, se bajan los brazos y se vive como un derrotado.
Hoy es un buen día para decidir luchar, para levantar tus ojos al cielo y sonreír a la vida.
"No te rindas, por favor no cedas aunque el frío queme, aunque el miedo muerda, aunque el sol se ponga y se calle el viento. Aún hay fuego en tu alma, aún hay vida en tus sueños, porque cada día es un comienzo nuevo, porque ésta es la hora y el mejor momento..." (Mario Benedetti)
Y por qué no, salir a hacer las compras para preparar estos exquisitos "ojitos".
OJITOS


Batir con cuchara de madera hasta quedar cremosa:
200 g manteca a temperatura ambiente
1 taza azúcar
1 cucharada miel
vainilla
2 cucharadas de vino blanco
Agregar de a uno:
2 huevos
Cernir y agregar a la otra preparación, uniendo sin amasar:
3 ½ taza harina
½ taza fécula
1 cucharada polvo de hornear
1 cucharadita sal
Hacer 2 cilindros de 4 cm de diámetro cada uno. Poner en la heladera envueltos en nylon o film. Cortar en rodajas de 1 cm. Poner separados en chapa enharinada. Hundir el centro con el dedo, colocar dulce de membrillo, de batata, o cualquiera de tu gusto.
Cocinar en horno a calor medio hasta que estén ligeramente dorados. Se pueden espolvorear con azúcar impalpable.
Que puedas disfrutar con ellos de un rico desayuno o merienda o acompañar un humeante café.




No hay comentarios:

Publicar un comentario