Un refrán muy usado es: "Al mal tiempo, buena cara".
Y con la alerta amarilla que estamos teniendo en Montevideo, buena
cara y tortas fritas es una excelente combinación.
Es típico en Uruguay cocinarlas cuando llueve, especialmente en el
interior del país.
Las verdaderas se hacen con grasa vacuna, pero las nuevas tendencias
en materia de comida saludable, aconsejan usar el aceite alto oleico, y es por
eso que las haremos con la receta que hace un tiempo me pasó Elizabeth Barcia.
Tortas Fritas
Con Aceite Alto Oleico
Colocar en un bol:
2
tazas de harina y 1 cta de sal.
Agregar:
1/4
taza de aceite de girasol de alto oleico
1/2
taza de leche o agua tibia.
1
cucharita de polvo de hornear (si se desea que queden más infladas)
Mezclar
todo y amasar hasta que quede suave.
Formar
las tortas a mano tomando un pedacito de masa y estirándola redonda de 10 a 15
cm de diámetro.
Agujerear el centro.
Freír en
aceite de girasol de alto oleico bien caliente. Agujerear el centro.
Escurrir y conservar calientes. Se pueden espolvorear con azúcar.
Hay recetas tradicionales y otras de vanguardia, y no está mal
alimentarnos con ambos tipos de elaboraciones. Lo que tenemos que considerar es
si son buenas para nuestra salud.
Las recetas de Dios para una vida con propósito y triunfadora todas
son tradicionales porque la Biblia es inmutable, sus principios y mandamientos
no sufren alteraciones de parte suya. Por eso si alguien te habla de otras
maneras de obtener tu realización en la vida...¡desconfiá!
Para los amigos rioplatenses, el mate y las tortas fritas son un dúo
inseparable en una tarde lluviosa, y vaya mi saludo especial a los amigos del
Club del Mate que leen este blog.
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