jueves, 10 de marzo de 2016

Tortas fritas de Uruguay

Un refrán muy usado es: "Al mal tiempo, buena cara".
Y con la alerta amarilla que estamos teniendo en Montevideo, buena cara y tortas fritas es una excelente combinación.
Es típico en Uruguay cocinarlas cuando llueve, especialmente en el interior del país.
Las verdaderas se hacen con grasa vacuna, pero las nuevas tendencias en materia de comida saludable, aconsejan usar el aceite alto oleico, y es por eso que las haremos con la receta que hace un tiempo me pasó Elizabeth Barcia.
Tortas Fritas Con Aceite Alto Oleico
Colocar en un bol:
2 tazas de harina y 1 cta de sal.
Agregar:
1/4 taza de aceite de girasol de alto oleico
1/2 taza de leche o agua tibia.
1 cucharita de polvo de hornear (si se desea que queden más infladas)
Mezclar todo y amasar hasta que quede suave.
Formar las tortas a mano tomando un pedacito de masa y estirándola redonda de 10 a 15 cm de diámetro.
Agujerear el centro.
Freír en aceite de girasol de alto oleico bien caliente. 
Escurrir y conservar calientes. Se pueden espolvorear con azúcar.
Servir y a disfrutar!!
Hay recetas tradicionales y otras de vanguardia, y no está mal alimentarnos con ambos tipos de elaboraciones. Lo que tenemos que considerar es si son buenas para nuestra salud.
Las recetas de Dios para una vida con propósito y triunfadora todas son tradicionales porque la Biblia es inmutable, sus principios y mandamientos no sufren alteraciones de parte suya. Por eso si alguien te habla de otras maneras de obtener tu realización en la vida...¡desconfiá!
Para los amigos rioplatenses, el mate y las tortas fritas son un dúo inseparable en una tarde lluviosa, y vaya mi saludo especial a los amigos del Club del Mate que leen este blog.

¿No sabés qué es el mate rioplatense? Dejá tu respuesta y trataremos de responderte en caso de no saberlo.

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