sábado, 19 de marzo de 2016

Bocaditos de coco, Budines de zucchinis, Torta de manzana

Hola amigos del blog, en esta oportunidad  quise juntar varias colaboraciones de amigas que han hecho recetas publicadas y quieren compartir con ustedes los resultados.
Debajo de la foto que cada una de ellas envía está el nombre de la "cocinera", que ya se las presento: Mariella Dimperio, Daiana Rodriguez y Eliza Kevorkian.
También copio-pego la receta que tiempo atrás publiqué por si alguno no la tiene.
Anímense ustedes también a enviar sus elaboraciones.
En las próximas publicaciones les participaré recetas de roscas de Pascua.
BOCADITOS DE COCO Y COPOS
Los hizo siguiendo la receta publicada con anterioridad: Mariella Dimperio
Batir a punto de nieve:

2 claras
1/2 cucharita de sal
Agregar por cucharadas batiendo hasta formar picos:
1 taza de azúcar
1/4 cucharita de extracto de almendras
Incorporar:
1 taza de coco rallado
2 tazas de copos de maíz
Sobre chapa enmantecada ir poniendo por cucharaditas.
Hornear a 175°. Una vez retirado del horno, sacar inmediatamente y poner sobre rejilla.
BUDINES DE ZAPALLITOS
Daiana Rodriguez siguió la receta publicada en el blog y esta es su versión
En recipiente apto, cocinar en el micro todo junto hasta que estén tiernos:
1/2 kg de zapallitos cortados en cubitos
1 puerro rebanado fino
1 zanahoria rallada
Morrón en trocitos
1 cucharada de aceite alto oleico
Quitar del micro, agregar y mezclar:
2 huevos batidos
50 g jamón
1/3 taza queso rallado
1 cucharita de sal
Pimienta
Colocar esta mezcla en moldes enmantecados o aceitados y volver al micro hasta que cuaje.
Dejar enfriar en el molde, desmoldar, decorar y servir.
TORTA DE MANZANA, NARANJA Y TROCITOS DE MEMBRILLO
Eliza Kevorkian mandó esta foto, pues hizo la torta que salió tiempo atrás y nos la quiso mostrar.
Pelar y cortar en cubos pequeños:
Una manzana
En un bol mezclar:
2 tazas de harina
2 cucharitas de polvo de hornear
1 taza de azúcar
Los cubos de manzana
En otro bol mezclar:
1 huevo
4 cucharas de aceite
El jugo y ralladura de una naranja
3/4 taza de leche
Preparar un molde enmantecado de la forma que gustes.
Unir ambas preparaciones y verter la masa en él, salpicando la superficie con trocitos de dulce de membrillo sin hundirlos.
VARIANTE:
1. Algunas veces lo hice en moldes de muffins y le coloqué pedacitos de dulce de batata.
2. En vez de manzana podés ponerle trocitos de pera.
Felicitaciones chicas, y los demás envíen sus fotos y por qué no, recetas nuevas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario