La batata, boniato, camote,
papa dulce o kumara es el mismo tubérculo con diferentes nombres según las
regiones.
Se presta
muy bien para elaboraciones dulces o saladas y para este 29, día del ñoquis
especialmente en el Río de la Plata, tenemos una receta muy buena.
Para
hacerlos vas a necesitar:
1 kg de boniatos
1 taza de harina
1/2 taza de
fécula de maíz
3 cucharadas de
queso rallado
Sal
Nuez moscada
Pimienta
3 cucharadas de
aceite
2 yemas
Lavar y cepillar
los boniatos.
Cocinarlos
enteros y con cáscara hasta que estén tiernos ya sea hervidos o al micro.
Pelar y hacer un
puré. Tamizar la harina y maicena y agregar a la preparación anterior y unir con
las manos. Agregar las yemas, el aceite, queso y condimentos de a poco, viendo
la consistencia que toma la masa.
Si el clima está
húmedo puede quedar más chicloso.
Dejar descansar
un poco la masa y luego formar los ñoquis como se acostumbra. Hacer tiras cilíndricas,
cortar pequeños trozos, darles forma.
Si ves que te
queda muy blanda y no le podés dar la forma tradicional, hacé como yo en una oportunidad, pequeñas bolitas
que luego aplastás con la mano y le hacés un dibujo con el tenedor.
¿Conocías esta receta? Contanos cuál es el que hacés a pedido de tu familia. Y que al probar hacer estos de boniatos...¡te queden deliciosos!
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