Nelson Mandela, expresó lo siguiente:
· "Nadie nace odiando a otra persona por el color
de su piel, o su origen, o su religión.
·
La gente aprende a odiar, y si pueden aprender a
odiar, también se les puede enseñar a amar, el amor llega más naturalmente al corazón
humano que su contrario."
El ejemplo es la mayor influencia y los niños se sentirán inspirados por
sus adultos referentes a una de estas dos opciones ya sea de aceptación al
"otro" o desprecio por ser diferente.
No estoy poniendo una nota negativa al comenzar una semana, todo lo
contrario. ¡Qué importante tarea la de las mujeres de ser constructoras de la
paz, de la cordialidad, de la tolerancia, ya sea como madres o educadoras! También
las abuelas, tías y hermanas...¡que ninguna se sienta desplazada!
Averigüé que
dieciséis mujeres han ganado el Premio Nobel de la Paz, entre las más recientes
menciono a Rigoberta Menchú en 1992 y en 2014 Malala Yousafzai.
Es probable que nunca se entregue un Premio Nobel del Amor o la
Simpatía o del Respeto, pero Dios premia a quien promueve la Aceptación,
Armonía, Conciliación, Unión, Amistad entre las personas.
Mientras tanto que no se nos otorgue ningún Nobel, pensemos en brindar
amor a través de la cocina y comencemos la semana con una tierna torta de
ricota para un sustancioso desayuno o merienda.
TORTA DE RICOTA
MASA
MEZCLAR EN UN BOL
2 tazas de harina
1/2 taza de azúcar
4 cucharitas de polvo de hornear
AGREGAR
125 g de manteca en cubos a temperatura
ambiente
2 huevos
UNIR
Unir con las manos, sólo hasta que quede
una masa sedosa.
Que repose 15 minutos en la heladera.
RELLENO
EN UN BOL MEZCLAR TODO FORMANDO UNA CREMA
1/2 kg de ricota pisada con tenedor lo
más posible
3/4 taza de azúcar
25 g de manteca a temperatura ambiente
1 huevo
1 cucharita de vainilla
Ralladura de medio limón (sólo la parte
amarilla)
Pasas de uva (Opcional)
ARMADO
Dividir la masa en
dos bollos. Cada uno ponerlo entre dos separadores de alimentos o nylon.
Estirar cada uno con
palote.
El tamaño del molde
depende de cómo se quiera de gruesa la masa y el relleno, pero 24 cm sería un
tamaño adecuado.
Enmantecar apenas
una tartera (si es desmontable mejor) y forrar el fondo con un círculo de masa.
Colocar el relleno bien parejo sobre ella.
.- Opción 1 - Cubrir
con el otro círculo.
.- Opción 2 - Cubrir
como si fuera un enrejado y para eso habría que cortar la masa en tiras.
.- Opción 3 - Hacerla
como una tarta sin cubierta de masa.
La masa es muy
tierna, por lo tanto se cocinará en unos 20 minutos. Con todo vigilarla para
que no se pase y quede como un bizcocho al enfriarse.
Retirarla del molde
una vez fría y si se desea espolvorear azúcar impalpable sobre ella.
OTRA VARIANTE DEL RELLENO
Crema pastelera de vainilla 300 g
Ricotta 600 g
Ralladura de limón
Esta torta me apetece comerla en invierno y si la hacés verás qué deliciosa y qué reconfortante es acompañarla de algo calentito.
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