viernes, 17 de junio de 2016

Arrollado esponjoso con chantilly, duraznos y merengues

Hace un tiempo participé de una conferencia dedicada a educadores cristianos y la persona que dictaba un taller nos dijo que en el cuadro de un sueño tiene que haber:
·         Un horizonte - (una motivación)
·         Un sol - (energía para llegar)
·         Montañas - (obstáculos, desafíos)
·         Aves - (soñar alto)
·         Flores - (el disfrute en el camino hacia él)
·         Un sendero - (que nos guía)
·         Ellos - (personas que nos acompañan)
·         Tú mismo - (el responsable de lograrlo)
Me gustó recordar esto, y a la vez me hizo buscar frases que hablan de sueños porque no importa la edad que tengamos, como lo expresó C.S. Lewis: "Nunca se es demasiado viejo para fijar otra meta o para soñar un nuevo sueño".
Te comparto algunas de las frases:
"Los sueños no funcionan a menos que trabajes en ellos"
"¿Dónde mueren los sueños? En un lugar llamado miedo"
"Tan pronto como comienzas a perseguir tus sueños, tu vida despierta y todo cobra sentido"
"Tus sueños no tienen fecha de caducidad...respira hondo y vuelve a intentarlo"
"Todo el secreto de una vida exitosa es descubrir, qué estamos destinados a hacer y luego hacerlo" (Henry Ford)
"Bienaventurado el que no cambia el sueño de su vida por el pan de cada día" (Facundo Cabral)
Así que manos a la obra si querés alcanzar un trozo del arrollado de duraznos.
PÍO NONO

Dependiendo del tamaño de la asadera y cuán fino o grueso lo quieras, será la cantidad de huevos a emplear.
Para una asadera de 0,36 x 0,27 podés hacerlo como mínimo con 4 huevos. En este caso yo empleé 6 unidades.
BATIR CON BATIDORA HASTA ALCANZAR PUNTO LETRA (bien espumoso y que puedas hacer trazos cuando levantes la paleta)
6 huevos
6 cucharadas de azúcar
CERNIR
6 cucharadas de harina
2 cucharitas de polvo de hornear
AGREGAR A LA MEZCLA CON HUEVOS
1 cucharita de vainilla
1 cuchara al ras de miel (optativo)
Harina y polvo de hornear
Enmantecar una asadera, cubrir con papel manteca apenas enmantecado y extender la masa con espátula.
Cocinar en horno fuerte y estar atento porque en 6 minutos aprox. puede estar cocido.
Aún caliente, quitar el papel y arrollarlo del largo más largo con el mismo papel.
Dejar enfriar y cuando esté pronto para rellenar, extenderlo sobre un repasador, así será más fácil volver a enrollarlo.
RELLENO
Crema doble, duraznos en almíbar y merengues en trozos
BAÑO
Crema doble
En lo personal, me gusta hacerlo desde el día anterior al que se va a comer. Guardar en heladera.
¿Un rico postre para el domingo, verdad? Deseo que te quede muy especial.




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