jueves, 28 de julio de 2016

Empanadas de papas triangulares

"Lo último que se pierde es la esperanza", ¿escuchaste esto alguna vez? Creo que sí, porque generalmente este refrán es una mezcla de recomendación y de ánimo.
Puede utilizarse para dar aliento a aquellas personas que atraviesan una situación complicada, en las que las oportunidades de alcanzar el objetivo son escasas. También se dice cuando los hechos ya se han desarrollado lo suficiente como para notar que las posibilidades de un final feliz son lejanas.
¡Qué irreal es vivir siempre con un "ja, ja, ja" o "ji, ji, ji" o "je, je" como hoy se estila agregar en nuestros mensajes o whatsapp!
Tal vez justo hoy es un día desesperanzado para vos, una situación complicada, un giro inesperado en tu vida, vos sabés qué te robó la ilusión, el optimismo, la seguridad...y hasta hizo tambalear tu fe.
La cuestión es que siempre hay que confiar, aunque el panorama no sea alentador. San Pablo escribió que: "Hay tres cosas que son permanentes: la fe, la esperanza y el amor", no dejes que nada ni nadie te robe la confianza en Dios y la seguridad de que él cumplirá sus promesas.
Escuchá esto que te promete Dios: "Yo sé los planes que tengo para ustedes, planes para su bienestar y no para su mal, a fin de darles un futuro lleno de esperanza. Yo el Señor lo afirmo" (Jeremías 29.11)
Bueno, manos a la obra con ímpetu renovado. ¿Te parece preparar unas empanadas de papas triangulares?
EMPANADAS DE PAPAS TRIANGULARES

HACER UN PURÉ CON
1/2 k de papas
REHOGAR Y AGREGAR AL PURÉ
1 cebolla picada
2 dientes chicos de ajo
POR ÚLTIMO MEZCLAR
1 ramito de perejil bien picado
1 Huevo duro picadito
Queso rallado en hebras
CONDIMENTAR CON
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Comino
Armar los triángulos y hornear hasta que la masa esté dorada.
Colocar una cucharada del puré de papas en el centro del círculo de masa
Cubrir el puré con masa del lado derecho
Luego cubrir desde el lado izquierdo superponiendo sobre la masa que tapa desde la derecha
Luego levantar lo que sería la base tapando los dos pliegos de masa laterales
Ya quedó pronto el triángulo y al horno.
En lo personal me gustan a temperatura ambiente acompañadas de una fresca ensalada.
Probálas y no te arrepentirás.



No hay comentarios:

Publicar un comentario