sábado, 30 de julio de 2016

Bollitos de levadura rellenos de queso

Basta observar personas dentro de un shopping, en una plaza o viajando en el ómnibus para darnos cuenta de que en sus rostros se pinta la imagen de la preocupación. No es para menos ante el bombardeo informativo de guerras, desastres naturales, crisis financieras, epidemias, inseguridad social, ¿cómo no estar preocupados?
Se siente temor en el presente por lo que toca vivir y también hacia el futuro ya que serán los menores de la familia quienes vivirán en ese mañana incierto.
Ahora, cuando reconocemos la presencia, el poder y el amor de Dios, la lectura de lo que nos toca vivir es diferente.
Hace un tiempo leí un libro del cual quiero compartirte una líneas:
"Reconocer la presencia de Dios, el poder de Dios y el amor de Dios...es la manera de deshacerse del temor al futuro.
Cuando decidimos creer las promesas de la Biblia experimentaremos paz en vez de preocupación. Por lo tanto:
NADA, te sucederá que Dios ya no lo sepa (Salmo 139.1-4)
NADA, te sucederá que sea un error (Salmo 139.16)
NADA, te sucederá que no puedas afrontar con el poder y la gracia de Dios (2 Corintios 12.9-10)
NADA, te sucederá que no sea finalmente usado por Dios para algún buen propósito en tu vida (Romanos 8.28)
NADA, te sucederá sin la presencia de Dios (Mateo 28.20)
NADA, nunca te separará del amor de Dios (Romanos 8.38-39)
(Tomado del libro "Ama a Dios con toda tu mente")"
Hay esperanza aunque todo alrededor sea sombrío, así que a empezar a creerle a Dios, el único confiable.
"Hoy el día sí, está para bollos", y ¡manos a la masa entonces!
BOLLITOS RELLENOS DE QUESO

EN UN BOL
3 tazas y una cuchara de harina
2 cucharas y media de azúcar
HACER UN HOYO EN EL MEDIO Y AGREGAR:
2 terrones de levadura desmenuzados
2 cucharas y media de aceite
1/4 litro de leche a temperatura ambiente
Amasar  bastante
Con ayuda de un corné vas despegando de la mesada y dando vuelta la masa. Una forma de amasar sin tocar con las manos.
y dejar descansar 15 minutos.
Tapalo con un repasador o cubrilo con rolopac
Darle forma a cada bollo, rellenar con queso del tipo que prefieras, cortar o no la parte de arriba.
En esta etapa de cortar los bollos no importa si están prolijos, pero luego...


...sí, bollar hasta que te queden lisitos...


Colocar un papel de horno (papel manteca) en la asadera y arriba los bollitos. Pintar con huevo batido, espolvorear con azúcar o semillas a tu gusto, leudar nuevamente
y hornear.
NOTA:  Verás que es una masa blanda y tal vez sientas la tentación de agregar más harina para una más fácil manipulación. Lo podés hacer pero cambiarás la textura de los bollitos. Igual te quedarán bien.
Si la trabajás con un corné como te muestro en las fotos no le trasmitís calor con las manos y luego del leudado será más fácil de bollar.
El relleno puede ser también con dulce, jamón, aceitunas, etc.

Nada más lindo que amasar, dar formas y comer una masa tierna...además, ¡hecha por vos!
Que te queden ricos y contame cómo te resultó hacerlos, me encantará recibir tus comentarios.



1 comentario:

  1. me encanto la rasete y tu introducción fue fascinante, no cabe duda de que sin dios estaríamos perdidos.
    gracias por compartirla sigue así

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