lunes, 1 de agosto de 2016

Sándwich de huevos en nido con espinacas y Sándwich mediterráneo

Empieza el mes de agosto. Miro por mi ventana en este día gris y frío en Montevideo. La gente transita muy abrigada con paso ligero. Los árboles y el  mar lucen sin brillo pero mantienen su sello de creación: "Dios". El viento agita las olas del mar y las hojas de los pocos árboles que aún las tienen, y corre colándose entre las ramas de aquellos que las perdieron.
En días anteriores fuertes rachas de vientos tiraron árboles causando destrozos. Nadie pensaba que esos árboles iban a caer, así en la vida también experimentamos experiencias que fueron como duros golpes queriendo derrumbar nuestra vida. Hermanos en la fe común y amigos que practicaron el deber cristiano de "alentarnos unos a otros" con una palabra de elogio o gratitud, tal vez de aprecio o estímulo nos ayudaron a continuar de pie. Puede que cerca nuestro alguien necesite compasión, un toque de afecto, una voz bondadosa y considerada que le dé seguridad...Podemos ser esa mano que sostiene a otro para permanecer firme.
Y para una cena te traigo dos ideas que son fáciles de hacer, sanas y acompañadas con una sopa caliente en invierno y fría en verano (según desde dónde leas el blog) ¡completa!
SÁNDWICHES DE PAN ALEMÁN CON SEMILLAS DE CENTENO
(Ese pan que venden empaquetado en rodajas finas y compactas)
Sándwich de huevos en nido con espinacas

Rodaja de pan alemán con semillas
Espinaca
Cebolla
Ajo
Morrón
Queso crema
Mostaza de Dijon
1 huevo
Queso parmesano rallado

La rodaja de pan que yo compro es rectangular y por eso pude cortarla en dos cuadrados.
A una le saqué el centro con un cortante circular más chico que ella, y a la otra mitad la dejé completa.
Saltar la espinaca con cebolla, ajo, morrón y al final agregarle queso crema mezclado con la mostaza.
Cubrir la rodaja completa con la espinaca hundiendo un poco en la parte central. Cubrir con la rodaja perforada. Poner el huevo crudo en el círculo de la rodaja. Salpimentar cubrir con el queso rallado.
El círculo pequeño de pan también hornearlo, puede ser cortado a la mitad antes de cocinarlo y luego se usa para decorar  el sándwich.
Hornear hasta que el huevo tenga el punto deseado y ¡listo! Una cena para disfrutar solo o en compañía.

Sándwich mediterráneo

Pan untado con humús de garbanzos (si no encontrás la receta en el blog, pedímela y te la paso)
Tomates cubetedos sin piel ni semillas
Pepinos cubeteados y pueden comerse con cáscara sin problemas
Aceitunas negras en trocitos
Berenjena en cubos rehogadas en el micro con aceite, sal, pimienta (también podés rehogarla junto a cebolla, morrón y ajo todo picadito)
Una vez armado el sándwich (en franjas, sesgado, del borde hacia el centro, mezclado...¡hasta donde llegue tu ingenio) espolvorear con lo que gustes, puede ser todas juntas o alguna de estas sugerencias: semillas de sésamo, orégano, ciboulette, perejil.
Rociar con unos hilitos de aceite de oliva.
Que estas ideas te solucionen alguna comida, ¡vas a ver qué ricos sándwiches! Si los hacés podés compartir fotos y otros amigos del blog se animarán a hacerlos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario