Empieza
el mes de agosto. Miro por mi ventana en este día gris y frío en Montevideo. La
gente transita muy abrigada con paso ligero. Los árboles y el mar lucen sin brillo pero mantienen su sello
de creación: "Dios". El viento agita las olas del mar y las hojas de
los pocos árboles que aún las tienen, y corre colándose entre las ramas de
aquellos que las perdieron.
En días
anteriores fuertes rachas de vientos tiraron árboles causando destrozos. Nadie
pensaba que esos árboles iban a caer, así en la vida también experimentamos experiencias
que fueron como duros golpes queriendo derrumbar nuestra vida. Hermanos en la
fe común y amigos que practicaron el deber cristiano de "alentarnos unos a
otros" con una palabra de elogio o gratitud, tal vez de aprecio o estímulo
nos ayudaron a continuar de pie. Puede que cerca nuestro alguien necesite
compasión, un toque de afecto, una voz bondadosa y considerada que le dé
seguridad...Podemos ser esa mano que sostiene a otro para permanecer firme.
Y para
una cena te traigo dos ideas que son fáciles de hacer, sanas y acompañadas con
una sopa caliente en invierno y fría en verano (según desde dónde leas el blog)
¡completa!
SÁNDWICHES DE PAN ALEMÁN
CON SEMILLAS DE CENTENO
(Ese pan que venden
empaquetado en rodajas finas y compactas)
Sándwich de huevos en nido con espinacas
Rodaja de
pan alemán con semillas
Espinaca
Cebolla
Ajo
Morrón
Queso crema
Mostaza de
Dijon
1 huevo
Queso
parmesano rallado
La rodaja de pan que yo compro es rectangular y por eso pude cortarla
en dos cuadrados.
A una le saqué el centro con un cortante circular más chico que ella,
y a la otra mitad la dejé completa.
Saltar la espinaca con cebolla, ajo, morrón y al final agregarle queso
crema mezclado con la mostaza.
Cubrir la rodaja completa con la espinaca hundiendo un poco en la
parte central. Cubrir con la rodaja perforada. Poner el huevo crudo en el
círculo de la rodaja. Salpimentar cubrir con el queso rallado.
El círculo pequeño de pan también hornearlo, puede ser cortado a la
mitad antes de cocinarlo y luego se usa para decorar el sándwich.
Hornear hasta que el huevo tenga el punto deseado y ¡listo! Una cena para
disfrutar solo o en compañía.
Sándwich mediterráneo
Pan untado
con humús de garbanzos (si no encontrás la receta en el blog, pedímela y te la
paso)
Tomates
cubetedos sin piel ni semillas
Pepinos
cubeteados y pueden comerse con cáscara sin problemas
Aceitunas negras en trocitos
Berenjena en cubos rehogadas en el micro con aceite, sal, pimienta
(también podés rehogarla junto a cebolla, morrón y ajo todo picadito)
Una vez armado el sándwich (en franjas, sesgado, del borde hacia el centro, mezclado...¡hasta donde llegue tu ingenio) espolvorear con lo que gustes, puede ser
todas juntas o alguna de estas sugerencias: semillas de sésamo, orégano,
ciboulette, perejil.
Rociar con unos hilitos de aceite de oliva.
Que estas ideas te solucionen alguna comida, ¡vas a ver qué ricos
sándwiches! Si los hacés podés compartir fotos y otros amigos del blog se
animarán a hacerlos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario