Me llama la atención que muchas comidas tienen como nombre
"Falsa...", por ejemplo yo he hecho "Falso hojaldre",
"Falso chajá", y ayer, "Falsa langosta".
Lo falso y lo verdadero conviven a diario con nosotros. Basta dar una
recorrida a un shopping para mirar vidrieras en las que se exhiben alhajas de
oro o plata auténticas y otras donde son pura fantasía...y es casi imposible
diferenciarlas.
Vivimos un mundo que en momentos parece promover lo aparente, dudoso, artificial,
imitado, simulado, doble, disfrazado, pseudo, engañoso, hipócrita...sinónimos
de falso.
Esto trae aparejado que nos extrañemos cuando encontramos personas a
nuestro alrededor que practican lo auténtico, serio, genuino, creíble, sincero,
real...sinónimos de verdadero.
Hablamos de marcas "truchas" y las auténticas.
¿Cuándo salta la diferencia? En el momento de la prueba del uso; lo
falso se deteriora pronto y lo verdadero perdura.
Así son las conductas humanas, no se puede simular o engañar todo el
tiempo; y por lo contrario, lo verdadero se mantiene intacto por mucho más
tiempo: el amor, las amistades, la profesionalidad y hasta la fe. Los
resultados saltan a la vista. Lo verdadero resiste las pruebas del tiempo, la
distancia, la mirada de los demás, la acción, los problemas, malos entendidos y
mucho más.
Edgar Allan Poe, escritor, dijo: "Sólo aquello que eres has de
ser, y aquello que simulas, jamás serás..."
¿Por qué será que hay tanta gente pseudo cristiana? Pueden tener una
Biblia, cantar letras de compositores cristianos, hasta concurrir a una iglesia,
o usar vocabulario religioso, pero "aquello que simulan, jamás serán"
por más que intenten sacar ventaja de su hipocresía.
En la Biblia se nos dice que "Nada de lo que Dios ha creado puede
esconderse de él, pues Dios puede verlo todo con claridad, y ante él seremos
responsables de todo lo que hemos hecho" (Hebreos 4.13 TLA)
Esto nos anima a continuar en el camino de la autenticidad,
sinceridad, credibilidad ya que Dios lo puede ver con claridad y nos
recompensará.
Con esto en mente, continuemos nuestros quehaceres en la cocina y si
estás queriendo incorporar el pescado en tu menú semanal, te comparto una
"falsa langosta" que es una "verdadera delicia".
FALSA LANGOSTA
HERVIR
EN POCA AGUA
1 kg de merluza (usé pescadilla
de red)
Para dar sabor agregar: 1 hoja
de laurel, una cebolla chica, 1 diente de ajo, un trozo de morrón
Se hace muy pronto, así que
vigilar y retirar el pescado colándolo.
AGREGAR
AL PESCADO Y MEZCLAR
1 taza
de queso rallado
4 zanahorias ralladas
60 gramos de salsa Ketchup
4 huevos
1/2 taza de aceite
1 cucharada de maicena disuelta en leche
Sal y pimienta a gusto
4 zanahorias ralladas
60 gramos de salsa Ketchup
4 huevos
1/2 taza de aceite
1 cucharada de maicena disuelta en leche
Sal y pimienta a gusto
Aceitar apenas un
molde y espolvorearlo con pan rallado.
Colocar la mezcla.
Llevar a horno
moderado hasta que se cocine el huevo y tome un lindo color tipo gratinado.
Servirlo acompañado de ensaladas, o puré, tal vez papas al horno, arroz...¡lo que gustes!
Particularmente me gusta más cuando el budín está frío, pero eso es a gusto de cada uno.
Una ventaja es que se puede freezar.
Que te quede rico
y lo disfrutes. Podés comentarme qué tal quedó y con gusto responderé.
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