domingo, 11 de septiembre de 2016

Magdalenas de limón y coco

Vivo en una zona muy comercial y en estos días se publicita en todos los shoppings de Montevideo el "Happy Day".
Es un llamador a las compras para tener un feliz día. ¿Cuánto dura ese momento de felicidad al adquirir algo que necesitabas o simplemente querías o ...lo viste y lo compraste? Muy poco ¿verdad?
Yo te cuento que cada día puede ser un Happy Day aunque las circunstancias que te rodean quieran opacar tu felicidad. Cuando las dificultades quieran ensombrecer tu día, las podés derrotar recordando tres verdades: Dios me ama, Dios lo sabe, Dios puede.
¿Y sabés qué? ¡No tenés que gastar nada para tener un Happy Day al despertar cada mañana, ni esperar que un shopping te lo programe!
¿Unas magdalenas no serían un motivo de felicidad a la hora de un antojo dulce? Acá te dejo una receta, sencilla, fácil y sabrosa.
MAGDALENAS DE LIMÓN Y COCO

NECESITARÁS
LECHE NO, POR FAVOR!! PUSE LA MEDIDA DE LECHE EN LA FOTO POR ERROR (je, je)
BATIR BIEN
3 huevos (en la foto salieron dos)
AGREGAR  MEZCLANDO BIEN

140 gr. de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
Una pizca de sal
75 gr. de azúcar
50 ml. de aceite altooleico
INCORPORAR Y MEZCLAR
1 limón - Jugo y cáscara rallada
AÑADIR Y BATIR BIEN
50 gr. de coco rallado


Una vez lograda una masa suave y homogénea, vamos llenando los moldes de magdalenas, previamente enmantecados o rociados con aceite en spray vegetal.
Si son de silicona no será necesario.
Espolvorear con azúcar y meterlos al horno a 175°.
El tiempo de horneado depende del tamaño de los moldes y del horno, pero a los 20 minutos empezá a chequear.
Cuando al introducir un palito de brochette éste salga seco, y notes los bordes más oscuritos, ¡¡ya está!!
Una vez frías, espolvorear con azúcar impalpable y a disfrutar de esta sabrosa combinación de limón y coco.

Resultan perfectas para el desayuno o la merienda y son además, fáciles de preparar y no requieren de ingredientes raros o rebuscados.
Hacélas, acompañalas de un cafecito y Happy Day!



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