lunes, 12 de septiembre de 2016

BUDÍN DE PANCETA, O LONGANIZA O SALAME Y QUESO EMMENTAL O DAMBO

Muchos estamos acostumbrados a premiar o castigar según la conducta de los demás. Se puede premiar por ejemplo...¡cocinando algo rico y especial! Y se puede castigar por ejemplo con...¡el silencio!
Entonces pensamos que Dios actúa de la misma manera con la humanidad, premia y castiga, ama o no ama, aumenta sus muestras de amor o disminuye la medida de su amor.
Sin embargo, Dios obra de manera diametralmente opuesta a nosotros y una frase que copié-pegué de algún lugar que no recuerdo, dice lo siguiente:
"No hay nada que podamos hacer para que Dios nos ame más...
No hay nada que podamos hacer para que Dios nos ame menos...
Así es la Gracia de Dios!!!"
Ocurre que la Gracia de Dios, equivale a "favor no merecido de parte de Dios", o sea que el amor de Dios es invariable, estable y no depende de nuestro obrar.
Con este pensamiento podemos iniciar una semana con buen ánimo y gratitud a Dios por su gracia y su amor.
El otro día vi esta receta en Internet y me pareció que valía la pena probarla y te cuento que es riquísima. Te paso la receta y las fotos.
BUDÍN DE PANCETA, O LONGANIZA O SALAME Y QUESO EMMENTAL

MEZCLAR EN BOL
3 tazas de harina
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
EN OTRO BOL MEZCLAR BIEN

huevo grande
40 cc de aceite
250 cc de leche
2 cucharadas de yogur natural
JUNTAR AMBAS PREPARACIONES
Los secos y los líquidos

INCORPORAR HASTA MEZCLAR
200 g cortados de longaniza o panceta o salame
90 gr de queso Emmental o Dambo rallado fino

Pasar la masa al molde preparado.  Si es desechable no es necesario enmantecar y si se usa de metal o silicona, conviene hacerlo.

Hornear a 180 ° unos 20-25 minutos o hasta  que esté dorado y al introducir un palito de brochette en el budín salga limpio. Dejar enfriar, desmoldar y servir a temperatura ambiente.

Untado con un queso crema queda exquisito.

NOTA: En caso de hacer el budín con panceta fileteada, freír las rodajas en una sartén hasta que estén doradas. Retirar del fuego, colar y dejar enfriar; aprovechar el aceite resultante en la preparación del budín.
Para eso usar el aceite que largó la panceta y completar con aceite alto oleico los 40 cc que pide la receta.
Me encantaría saber si lo hiciste y si sacás fotos la publicaré. ¡Buen provecho!








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