La
semana pasada estuvimos pensando en Navidad y en esta estamos a pasitos de
ingresar al nuevo año.
Entonces
muchos siguen rituales como evaluar lo vivido en el año en curso, listar metas
a lograr para el año entrante, pensar para ver con quienes hay distancia por
dejadez o por ofensas y querer tender puentes de acercamiento, cuando sea la
hora 0 comer 12 uvas, o llenar una valija y dar vueltas a la manzana...y muchas
más que me podrías contar como esperás vos estas fiestas o la cultura donde
vivís.
Continúa
esperando el nuevo año a tu manera, es válido y respetable, y te sugiero que
tengas en cuenta también esto:
DÍGALE “¡NO!” AL TEMOR DE
FRACASAR
Hoy en día, uno de los
miedos que invade el corazón de mucha gente es el temor a fracasar.
Admiro
a la gente que contrae un compromiso y lo mantiene “contra viento y marea”.
Admiro a la persona que intenta alcanzar la cima y no lo logra.
Todo
perdedor que se esmera en hacer algo grande es realmente un ganador.
Recuerde
que fracasar no significa que…
…usted
sea un fracasado. Significa que aún no ha tenido éxito.
…usted no
haya logrado nada. Significa que ha aprendido algo.
…usted
haya sido un tonto. Significa que ha tenido mucha fe en que lo lograría.
…usted
haya sido avergonzado. Significa que tuvo la voluntad de intentarlo.
…usted no
tenga capacidad. Significa que tiene que hacer algo en forma diferente.
…usted sea
inferior. Significa que usted no es perfecto.
…usted
haya malgastado su vida. Significa que tiene una razón para empezar de nuevo.
… usted
deba rendirse. Significa que tiene que esmerarse más.
… usted
nunca lo vaya a lograr. Significa que le llevará un poco más de tiempo.
…Dios le
haya abandonado. ¡Significa que tal vez Él tenga una idea mejor!
Por
todo esto, ¡no hay necesidad de temerle al fracaso!
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En la cocina, muchas veces
nos da miedo de fracasar ante el desafío de hacer una nueva receta, o de cocinar
para la visita...pero hay que armarse de valor y si sale mal, ¡para la próxima
te saldrá mejor!
Así me
pasó la primera vez que hice este turrón y perseverando...logré contentar a la
familia cada vez que lo hago.
TURRÓN DE
CHOCOLATE DE LECHE CONDENSADA
Y FRUTOS SECOS
INGREDIENTES
BASE:
1 y ½
taza de migas de galletitas de naranja, chocolate o coco procesadas
Agregar
100 g de
manteca derretida y continuar procesando hasta formar la pasta.
RELLENO:
1 lata
de leche condensada
½ taza
de almendras enteras
½ taza
de avellanas enteras
½ taza
de nueces enteras
PROCEDIMIENTO:
Forra
una asadera o molde de cualquier material con papel film que exceda de los
bordes para retirar sin problemas al sacar del molde para cortar.
Poner
encima la masa de migas , aplastando bien con cuchara y llevar a heladera
(tiene que estar fría y firme para poder verter el relleno)
Mientras
tanto, en una cacerola cocinar a fuego muy lento la manteca con el chocolate y
agregar la lata de leche y revolver sobre fuego hasta que se desprenda de la
olla.
Tiene que estar con textura firme y maleable.
Cuando
la masa de migas esté fría, agregar la mezcla de chocolate y frutos.
Llevar
a heladera hasta que endurezca, desmoldar y luego cortar en cuadrados o en
Este lo hice la mitad con chocolate blanco y sobre éste puse chocolate amargo
barritas y otras formas si es posible
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La base en este la hice con galletitas de naranja
Se puede servir como petit four como una
opción más junto a los típicos dulces navideños y fin de año y ¡¡cualquier otra
ocasión!!
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Si lo hacés, tendrás éxito asegurado con la contra de que te lo pedirán a menudo...!!
Que disfrutes al pensar qué servirás o qué llevarás en la cena de fin de año!
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