viernes, 17 de febrero de 2017

Ensaladas veraniegas, color, sabor, textura...

Lo verdadero y lo falso, lo auténtico y la imitación, no son sólo contrarios lo que les acabo de mencionar; pueden ser formas de conducirse en la vida.
Mirar vidrieras de joyerías y vidrieras de bijouterie me sorprende, pues hay fantasías tan bien logradas que parecen reales. O estar en un local donde hay plantas y flores naturales junto a las artificiales, y hay que acercarse mucho, aún tocarlas para identificar lo auténtico y la imitación.
¡¡Algunas veces qué difícil es discernir frente a quién estamos!! ¿Es una persona auténtica o aparenta ser alguien que no es? Los demás se preguntarán lo mismo acerca de nosotros.
Podemos confundirnos a primera vista o en un trato superficial, pero al cabo de un tiempo la realidad brillará intensamente, no se puede fingir de continuo, algo dejará en evidencia quién es el otro o quién soy yo.
Por eso, dejemos de vivir en una dimensión superficial y aparente para transitar por la vida con autenticidad y transparencia, eso es la verdadera libertad y felicidad.
¿Qué verá Dios cuando nos mira?
Ahh, en cuanto a la comida es muy importante la apariencia del plato, pero ¡qué chasco sería probarlo y que no coincidiera la imagen con el sabor!
Creéme que estas ensaladas veraniegas tienen pinta y el sabor es delicioso.
Son sólo sugerencias que vos podés adaptar, combinando lo que más te guste de las frutas y verduras de estación.
Te muestro las fotos y me encantaría que vos me mandaras fotos de tus ensaladas preferidas o inspiradas en lo que tenés a mano.

ENSALADAS VERANIEGAS

La particularidad de estas ensaladas es que las hice en distintos días, usando lo que había en la heladera y para acompañar alguna carne, o pasta.
No tienen aliños especiales ya que me gusta sentir el sabor natural de los ingredientes de estación y sólo llevan un poco de sal y un rico aceite de oliva. En un caso le puse un hummus de arvejas que aliviané con más aceite de oliva y yogur natural.
Yo te animo a usar la mezcla de verduras y frutas, verás que se complementan de maravillas.
Ya te las muestro!!!
Ensalada con sandía
Sandía, melón, tomates peritas, palta, brotes de soja y queso ricota.
Ensalada con pomelo rojo
Pomelo rojo, melón, brotes de soja, rúcula, albahaca, espinacas baby.
Ensalada de fideos
Fideos "tornillitos", arvejas, aceitunas verdes, perejil picado, ciboulette, choclo, tomatitos cherry, mayonesa.
Ensalada con granadas
Lechuga mantecosa, castañas de cajú, granadas, queso parmesano.
Ensalada de verduras cocidas
(Puede ser al vapor o al micro)

Zanahorias, brócoli, repollo colorado, coliflor.
Para salpicar por encima una salsita de arvejas. 
Procesar arvejas cocidas con aceite de oliva, limón, ajo, albahaca y yogur natural. O dejarla más espesa tipo hummus
agregando al momento de procesar un poco de pasta de sésamo.
Sigue el calor en Uruguay y seguiré preparando ensaladas con "lo que hay por allí", y vos, ¿te animás a compartir las ensaladas de "tu autoría"????
Que te queden ricas, 







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