"Renovarse es vivir", seguramente lo escuchaste varias veces
y hasta pudiste haberlo dicho.
Renovamos la casa, la ropa, el pasaporte...¿cuánto hace que nos
renovamos a nosotros mismos?
Renovar, es igual a renacer, resurgir, desempolvar, reverdecer, refrescar,
acciones relacionadas a la vida, no es algo estático.
Es hacer que
una cosa adquiera un aspecto que la haga parecer nueva, o también restablecer o
reanudar una cosa que se había interrumpido.
Estamos en
el inicio de un nuevo año, un buen momento para reanudar algún estudio
detenido, un sueño, un proyecto.
Es permitir
que reverdezca la fe que se fue secando de no cuidarla, no alimentarla.
Tal vez es
tiempo de que resurja un nuevo yo en ti. Sí, porque las ideas, las costumbres,
la vida tienen que desempolvarse, cada tanto es necesaria una limpieza general.
Tirar lo que no sirve, reubicar lo que es necesario y así se generarán espacios
para incorporar nuevas cosas, o sea que no lo dirás, sino que experimentarás el
"Renovarse es vivir".
San Pablo,
miles de años atrás afirmó con una sencilla frase lo que la ciencia hoy piensa
que descubre en la conducta del hombre: "Cambia tu manera de pensar para
que cambie tu manera de vivir". Mi consejo es que tu pensamiento
experimente cambios influenciado por el manual de vida por excelencia, la
Biblia.
Pasemos a
algo que cada día debemos hacer, y eso es comer; por suerte hay tantas recetas
a nuestro alcance que podemos renovar el menú tantas veces como queramos sin
caer en la rutina.
Te propongo
unos paquetitos con masa integral de levadura rellenos de carne condimentada.
MASA
BOL
1 taza de
harina blanca
1 taza de
harina integral
1/2
cucharadita de sal
LEUDAR
120 cc de
agua tibia
15 g de
levadura fresca (1 cubito)
UNIR Y AMASAR
la levadura
fermentada
1 cucharada
de aceite
los secos
Unir,
amasar, leudar.
Hacer bollitos
de unos 40 g cada uno y ponerlos a leudar
Hacer el relleno que en este caso es de carne, pero vos podés usar lo que te guste o tengas a mano.
Estirar con
palote de amasar.
Rellenar con
carne picada condimentada (cebolla, ajo, perejil, pimienta, sal, orégano)
Cerrar
formando un cuadrado o rectángulo. Mojar los bordes y espolvorear semillas al
gusto.
Dejar leudar
mientras se calienta el horno, cocinar hasta quedar ligeramente dorada la masa
y el relleno a punto. Colocar una rodaja de queso que funda y dejar gratinar en
el horno.
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