jueves, 16 de febrero de 2017

Paquetitos con masa de levadura integral rellenos de carne

"Renovarse es vivir", seguramente lo escuchaste varias veces y hasta pudiste haberlo dicho.
Renovamos la casa, la ropa, el pasaporte...¿cuánto hace que nos renovamos a nosotros mismos?
Renovar, es igual a renacer, resurgir, desempolvar, reverdecer, refrescar, acciones relacionadas a la vida, no es algo estático.
Es hacer que una cosa adquiera un aspecto que la haga parecer nueva, o también restablecer o reanudar una cosa que se había interrumpido.
Estamos en el inicio de un nuevo año, un buen momento para reanudar algún estudio detenido, un sueño, un proyecto.
Es permitir que reverdezca la fe que se fue secando de no cuidarla, no alimentarla.
Tal vez es tiempo de que resurja un nuevo yo en ti. Sí, porque las ideas, las costumbres, la vida tienen que desempolvarse, cada tanto es necesaria una limpieza general. Tirar lo que no sirve, reubicar lo que es necesario y así se generarán espacios para incorporar nuevas cosas, o sea que no lo dirás, sino que experimentarás el "Renovarse es vivir".
San Pablo, miles de años atrás afirmó con una sencilla frase lo que la ciencia hoy piensa que descubre en la conducta del hombre: "Cambia tu manera de pensar para que cambie tu manera de vivir". Mi consejo es que tu pensamiento experimente cambios influenciado por el manual de vida por excelencia, la Biblia.
Pasemos a algo que cada día debemos hacer, y eso es comer; por suerte hay tantas recetas a nuestro alcance que podemos renovar el menú tantas veces como queramos sin caer en la rutina.
Te propongo unos paquetitos con masa integral de levadura rellenos de carne condimentada.

MASA
BOL

1 taza de harina blanca
1 taza de harina integral
1/2 cucharadita de sal

LEUDAR
120 cc de agua tibia
15 g de levadura fresca (1 cubito)

UNIR Y AMASAR
la levadura fermentada
1 cucharada de aceite
los secos

Unir, amasar, leudar.

Hacer bollitos de unos 40 g cada uno y ponerlos a leudar



Hacer el relleno que en este caso es de carne, pero vos podés usar lo que te guste o tengas a mano.

Estirar con palote de amasar.
Rellenar con carne picada condimentada (cebolla, ajo, perejil, pimienta, sal, orégano)


Cerrar formando un cuadrado o rectángulo. Mojar los bordes y espolvorear semillas al gusto.


Dejar leudar mientras se calienta el horno, cocinar hasta quedar ligeramente dorada la masa y el relleno a punto. Colocar una rodaja de queso que funda y dejar gratinar en el horno.



 Te saludo con deseos de que te queden muy ricos y hasta podés cambiar el relleno a tu gusto. ¡Hasta la próxima receta...

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