miércoles, 1 de marzo de 2017

Rollitos crocantes de zucchini y zanahoria

Me gusta un toque de una planta natural en mi casa, pero no soy lo que se dice "mano verde".
Sabiendo de esto, me regalaron un gajo de una planta que podía resistir mi limitación y me la entregaron con estas cualidades: puede vivir días si te olvidás de regarla y si le ponés agua de más no pasa nada, podés ponerla en la terraza o dentro de tu casa...¡una maravilla! ¡justo lo que necesitaba! Un potus veteado. Tengo una maceta en mi estar y un frasco en mi cocina porque tiene la virtud adicional de crecer en tierra o en agua.
Ya han pasado más de tres años y ella crece feliz en su maceta, eso sí, tengo que podarla cada año y con los gajos que voy sacando regalo a otros para que sientan la alegría de tener una planta que pide poco pero da mucho.
Me hace pensar en muchas personas con esa característica, piden poco pero dan mucho. Por otro lado el mundo está como está porque otros piden mucho y dan poco.
La Biblia menciona algo que si todos lo aplicáramos el mundo sería distinto: "Nadie busque el bien sólo para sí mismo, sino para todos" o como se expresa en un lenguaje más actual: "Cada uno debe velar no sólo por sus propios intereses, sino también por los intereses de los demás".
Cocinamos para nosotros, pero lo hacemos también por el bienestar de la familia y para compartir con amigos, y por qué no, también podríamos ayudar a necesitados.
Hablando de compartir con amigos, el otro día hice unos rollitos con masa filo que pueden comerse con una sopa fría o caliente según el clima, con una carne, o una ensalada completa.
Yo te explico el paso a paso y el cómo comerlos es tu elección, ojalá te gusten.


 Pelás y cortás láminas finas con el mismo pelapapas de zucchini y zanahorias
Preparás la masa filo como en otras recetas te he explicado. Pincelás con manteca derretida o aceite cada lámina. En este caso eran tiras que me habían sobrado de otra preparación.
Preparás una salsita de tomate rehogando cebolla, ajo, tomates, sal y pimienta y extendés sobre un trozo de la masa.
Encima ponés alguna lámina de zanahoria y de zucchini, un bastón de queso que funda y encima otro poco de salsa. Si querés, podés tiernizar las láminas de verduras en el micro, ya que la cocción del rollito es relativamente rápida.
Enrollás y pintás con huevo y espolvoreás con alguna semilla o queso rallado o... nada.
Disponés sobre una asadera apenas enmantecada y horneás a 180° hasta que la masa quede dorada y esté cocida por debajo también. No dejar que se dore demasiado porque no queda sabrosa.
Y...pasados unos 15 minutos...(depende del horno y el tamaño de lo que vayas a cocinar) ¡listo para saborear! Es rico caliente o frío.
Animate a cocinar con este o cualquier otro relleno y después me contás. ¡Buen provecho!

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