¿A qué cosas asociás el otoño?
Para mí tiene un encanto especial por la paleta de colores que luce la
naturaleza...colores cálidos, vibrantes, y también por el tranquilo sol que
alumbra suavemente y se oculta más temprano.
Hay metáforas que lo hacen
representar a la edad media de la vida, puede ser sí. La vida ya atravesó
muchas experiencias y situaciones que la ayudaron a madurar y dar sus mejores
colores en tranquilidad.
Mirá estas frases que buenas
están: "Del otoño aprendí que aunque las hojas caigan, el árbol sigue en
pie y nuevas hojas vuelven a nacer con más fuerza", "Cambia tus hojas
pero nunca tus raíces, cambia tus opiniones pero nunca cambies tus principios".
Estos dichos de la sabiduría
popular, o de poetas o pensadores, es
muy acertada.
El otoño es época de las cosechas
y un Proverbio de la Biblia menciona lo siguiente "Quien no trabaja en
otoño se muere de hambre en invierno." Está hablando de una virtud
valorada y es la diligencia, el esmero, solicitud, la dedicación que tiene como
contrapartida la pereza, la negligencia, el descuido.
Hay una época para producir y en
la adultez todavía se pueden emprender actividades, proyectos, y de esa manera
cuando llegue el invierno de la vida aún se disfrute de saciedad.
Y hoy, 21 de marzo, da inicio el
otoño en el hemisferio sur. ¿Qué mejor que darle una bienvenida con un postre
con higos, la fruta que da el inicio y la despedida al verano? Hay que
aprovechar los pocos que van quedando en los supermercados y estoy segura que
te encantará este bocado dulce.
TARTITAS DULCES DE
HIGO Y QUESO FETA CON MASA FILO
Para 12 tartitas
MEZCLAR EN UN BOL
12
cucharadas de queso feta pisado con tenedor
2 huevos
4 cucharadas
de azúcar
2 cucharadas
de harina
ARMADO
Cubrir moldes de muffins con capas de masa filo pintadas con manteca
derretida o aceite.
Poner una cucharada del relleno de queso, medio higo
y hornear a 180°
hasta que se note cocida la base y tenga un lindo color tostado.
Al sacar del horno se puede poner sobre el higo un poco de miel y
luego espolvorear azúcar impalpable.
Te animo a probarlo, porque si no tenés masa filo, podés usar cualquier base de tarta y te quedará rico también. Buen provecho!!
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