¿Sos de
escuchar o de hablar? Tal vez sos de saber cuándo hablar y cuándo escuchar, y
eso ¡no es de todos!
Probablemente
asociamos que se escucha sólo a las personas, y hoy leí algo muy lindo que nos
invita a escuchar tantas otras cosas. Mirá lo que dice:
"Siéntate en silencio y observa cuánto hay allí para ser escuchado.
Escucha a la gente, lo que realmente están diciendo.
Escucha a la gente, lo que realmente están diciendo.
Escucha hasta la última nota de cada canción.
Escucha tu voz interna, esa que sólo escuchas cuando la confusión de cada
día disminuye.
Escucha el susurro de las hojas, el llamado de las ranas, el crujido de
la madera ardiendo en tu chimenea.
Escucha con tu corazón y siempre escucha aquello que nunca es hablado."
Para lograr esto, el autor
menciona tres palabras: Siéntate, Silencio, Observa.
¿Sabés que también podés escuchar
la voz de Dios si estás en quietud (siéntate), si dejás por un momento el
celular, la TV (silencio) y leés la Biblia (observa)?
¡Es lo más beneficioso que podés
escuchar cada día! Palabras sabias, alentadoras, cariñosas, verdaderas, consoladoras,
sinceras....
Y ojalá que esta semana que
comienza puedas escuchar cuánto hay allí para ser escuchado.
Y también te propongo hacer una
torta que es una verdadera delicia. Me encantan el chocolate y las peras, así
que esta combinación no podía ser mejor.
Acá va la receta.
TORTA DE CHOCOLATE Y
PERAS
EN BOL UNIR (puede ser con batidora
eléctrica, o manual o un tenedor)
100 g de
manteca (si se quiere usar aceite son 80 cc)
1 taza de
azúcar
AGREGAR Y BATIR
2 huevos
1
cucharadita de vainilla
INCORPORAR ALTERNANDO SÓLIDOS Y LÍQUIDOS
2 tazas de
harina
1/2 taza de
cacao en polvo
3
cucharaditas de polvo de hornear
1/3 taza de leche (si quedara demasiado consistente agregar
un poquito más)
La masa debe quedar de una consistencia liviana, similar a torta de
manteca.
Para facilitar quitarla del molde, cubrir el mismo con papel manteca y
echar ahí la masa.
Pelar y cortar en gajos 4 ó 5 peras y disponer incrustándolos sobre la
masa y armando el dibujo que gustes.
Hornear a 175° unos 25 a 30 minutos y pinchar con palito de brocheta
para ver si cocinó bien. El olor y despegarse del molde es una buena pista,
pero igual pinchar.
Quitar del molde con cuidado y espolvorear si se quiere con azúcar
impalpable.
Se puede acompañar con un helado de crema o así sola es una delicia
No hay comentarios:
Publicar un comentario