sábado, 18 de marzo de 2017

Torta de chocolate y peras

¿Sos de escuchar o de hablar? Tal vez sos de saber cuándo hablar y cuándo escuchar, y eso ¡no es de todos!
Probablemente asociamos que se escucha sólo a las personas, y hoy leí algo muy lindo que nos invita a escuchar tantas otras cosas. Mirá lo que dice:
"Siéntate en silencio y observa cuánto hay allí para ser escuchado.
Escucha a la gente, lo que realmente están diciendo.
Escucha hasta la última nota de cada canción.
Escucha tu voz interna, esa que sólo escuchas cuando la confusión de cada día disminuye.
Escucha el susurro de las hojas, el llamado de las ranas, el crujido de la madera ardiendo en tu chimenea.
Escucha con tu corazón y siempre escucha aquello que nunca es hablado."

Para lograr esto, el autor menciona tres palabras: Siéntate, Silencio, Observa.
¿Sabés que también podés escuchar la voz de Dios si estás en quietud (siéntate), si dejás por un momento el celular, la TV (silencio) y leés la Biblia (observa)?
¡Es lo más beneficioso que podés escuchar cada día! Palabras sabias, alentadoras, cariñosas, verdaderas, consoladoras, sinceras....
Y ojalá que esta semana que comienza puedas escuchar cuánto hay allí para ser escuchado.

Y también te propongo hacer una torta que es una verdadera delicia. Me encantan el chocolate y las peras, así que esta combinación no podía ser mejor.
Acá va la receta.
TORTA DE CHOCOLATE Y PERAS

INGREDIENTES 


EN BOL UNIR (puede ser con batidora eléctrica, o manual o un tenedor)
100 g de manteca (si se quiere usar aceite son 80 cc)
1 taza de azúcar
AGREGAR Y BATIR
2 huevos
1 cucharadita de vainilla
INCORPORAR ALTERNANDO SÓLIDOS Y LÍQUIDOS
2 tazas de harina
1/2 taza de cacao en polvo
3 cucharaditas de polvo de hornear
1/3 taza de leche (si quedara demasiado consistente agregar un poquito más)
La masa debe quedar de una consistencia liviana, similar a torta de manteca.
Para facilitar quitarla del molde, cubrir el mismo con papel manteca y echar ahí la masa.
Pelar y cortar en gajos 4 ó 5 peras y disponer incrustándolos sobre la masa y armando el dibujo que gustes.

Hornear a 175° unos 25 a 30 minutos y pinchar con palito de brocheta para ver si cocinó bien. El olor y despegarse del molde es una buena pista, pero igual pinchar.
Quitar del molde con cuidado y espolvorear si se quiere con azúcar impalpable.
Se puede acompañar con un helado de crema o así sola es una delicia

 Probala que te van a aplaudir y pedir que la hagas muchas más veces. Te deseo éxito,

No hay comentarios:

Publicar un comentario