Los días se suceden con rapidez, en una semana
daremos la bienvenida al otoño en América del Sur...¡y parece que fue ayer que
dimos inicio a un nuevo año!
Para algunos la vida corre más de prisa que para
otros, en realidad, todos tenemos semanas de siete días, 24 horas diarias,
horas de 60 minutos, pero no todos cronometran igual los mismos tiempos.
No sé cómo corre el tiempo para vos, pero una cosa
me enseñaron los años...la vida es muy corta para desperdiciarla en aquello que
nos ocupa tiempo pero no nos acerca a lo que queremos hacer, tener o ser.
Si estás en plena juventud o en la madurez, no
importa tu etapa de vida hay sueños que lograr y no me refiero sólo a
"grandes" cosas, podría ser algo tan simple como aprender un nuevo
idioma, un curso de jardinería, yo que sé, ¡tantas cosas!
Tal vez te ayuden estos pensamientos que hoy leí en
mi facebook: "Tres preguntas para meditar; ¿qué le apasiona?, ¿hacia dónde
se dirige?, ¿qué necesita para alcanzarlo? Bueno, a caminar en esta dirección,
el destino nos espera. Por cierto, tome en cuenta a Dios, sería imposible
lograrlo sin Su ayuda."(Sixto Porras)
Me vino muy bien, para pincharme un poco en cosas
que tengo respuestas a las preguntas, pero que me cuesta empezar a andar por el
camino y ¡es tan alentador saber que podemos contar con la ayuda de Dios!
Una de las cosas que me apasiona es la cocina y hoy
tengo para compartirte algo que si bien pasó de moda, no por eso deja de ser un
bocado dulce riquísimo para acompañar un café de sobremesa, servirlas en una
mesa de té y comerlas cuando se te antoje. En las confiterías siguen
haciéndolas con rellenos variados y forma parte de las bandejas de "masitas
surtidas". ¡Sí! Las bombas o bombitas, como les decimos en Uruguay. En
otros lados profiteroles. ¿Cómo las conocés vos?
BOMBAS
PRECISÁS
HERVIR EN OLLA
200 cc de agua
60 g de manteca
1 cucharada al ras de azúcar
1 pizca de sal
AGREGAR DE UNA VEZ UNIENDO CON
CUCHARA DE MADERA
120 g de harina
1 cucharadita al ras de polvo de hornear
AL DESPEGARSE DE LOS BORDES DE
LA OLLA
Pasar a un bol y dejar enfriar
AÑADIR DE A UNO Y BATIR LUEGO
DE CADA ADICIÓN (puede ser batidor eléctrico o cuchara de madera)
3 huevos
La consistencia no debe ser ni
muy dura ni muy chirla, que se pueda colocar sobre asadera cubierta con papel
manteca o silicona.
Ir armando las bombas con ayuda
de dos cucharitas, previendo que durante el horneado van a crecer, así que
hacerlas pequeñas que quedan más delicadas.
Hornearlas a temperatura alta
(200°) unos 15 minutos y luego bajar el horno (175°) y dejarlas unos 10 minutos
más para que no se desinflen.
El horno y la duración de la cocción de las
bombas es muy particular, así que ir vigilando hasta que la experiencia te
muestre la manera de cocinarlas en tu casa.
Al sacarlas del horno, dejarlas
sobre una rejilla hasta que enfríen.
Cortar por la base y verás que quedan
huecas en su interior. Rellenarlas a gusto; pueden ser rellenos dulces (crema pastelera, chantilly espeso, dulce de leche, etc.) o salados (queso con fiambre, o palmitos, o champiñones, mariscos, etc.)
La cubierta es a tu gusto, dejarlas al natural, espolvorearlas con azúcar impalpable o bañarlas con chocolate.
Algunas las rellené con dulce de leche, otras con crema pastelera y las demás con una mezcla de ambos rellenos. |
Se pueden congelar sin el relleno, y cuando las
quieras hacer, las sacás unos minutos antes y estarán impecables para que las
termines con lo que quieras.
Te animo a hacerlas porque son muy livianas y sanitas.
Que te queden deli, con cariño,
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