viernes, 5 de mayo de 2017

Torta dada vuelta de peras al micro

Podrás creer que exagero si digo que en cada mes del año hay una fecha comercial a la que se le trata de dar un tinte afectivo, , pero del "Día de..." pasó a ser la "Semana de..." y ahora estamos con lo del "Mes de...".
En vez de fomentar acciones en las cuales mostrar el respeto, amor, cuidado, hacia la madre, padre, abuelos, niños, secretaria, amigos, etc....hay propuestas de regalar "cosas", como si estas fueran lo que más necesitan los homenajeados. Para colmo, a veces, durante el resto del año ni se visita, o llama, ni se piensa en demostrar ¡cuánto vale esa persona para uno!
Si fuéramos más conscientes de la brevedad de la vida y lo fugaz del paso de los años, tal vez actuaríamos distinto con quienes decimos amar.
Recordemos que "El mejor de los regalos que podemos dar, es entregarnos a los demás con un espíritu de humildad, amor y servicio. Es compartir eso que nadie puede robar, que no se deteriora, y que se convierte en un recuerdo preciado, principalmente si se acompaña de… un abrazo, un beso y un ¡te amo!"(Sixto Porras)

Hoy puede ser un buen día para comenzar. Disponer del tiempo para cocinar es una manera de entregar amor, y próximos al "Día de la madre" te propongo una rápida, fácil y rica torta para compartir junto a ella.
TORTA DADA VUELTA DE PERAS AL MICRO


Una rica fruta de estación otoñal y a buen precio en este momento.

INGREDIENTES

MOLDE DE 20 CM DE DIÁMETRO APTO PARA MICRO
Derretir al 100% durante 1 minuto

50 g de manteca
Al sacar esparcir por encima
1/2 taza de azúcar rubia
Cubrir el fondo con el lado que se verá al invertir, contra el almíbar
mitades o rodajas de frutas
MASA
Bol 1

Batir
1 huevo
3/4 taza de azúcar agregada de a poco
Agregar de a poco
50 g de manteca derretida o 40 cc de aceite altooleico
1/2 taza de leche o jugo de naranja natural

Bol 2
Cernir
1 taza y media de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
Agregar
mezcla líquida a la mezcla seca y batir sólo hasta que la harina esté toda mojada.

Volcar la masa sobre las frutas.
Hornear al 100% unos 10 minutos dependiendo de la potencia del micro, a partir de los 8 minutos andá vigilando y cocinando de a 30 segundos. Verificar con un palito de brocheta.

Si usás un molde de tubo se cocinará mejor, ya que en molde redondo se demora más cocinar el centro y someterás toda la torta a una cocción más larga que no beneficia a la suave textura de la masa.

Una vez cocida, colocá el plato de servir sobre el molde y darlo vuelta con cuidado.
Dejar unos minutos la tortera invertida encima del plato y verás cómo se desprende solita.
Y ya tendrás una presentación ....
Se puede comer tibia o fría.
También podés congelar porciones y tener siempre alguna para esos antojos de algo dulce.
Preparala, disfrutala, compartila y si sacás fotos envialas..., con cariño




No hay comentarios:

Publicar un comentario