Me pasa a menudo. No tengo ganas de ir al gimnasio, pero luego que
estoy allá, lo disfruto enormemente. ¿Te pasa lo mismo? A muchas señoras en el
vestuario las escucho decir eso, así que es una forma de consolarme de que no
soy la única.
¿Por qué conociendo y experimentando sus beneficios me pasa esto? Tal
vez porque otros intereses me atraigan más...como cocinar o leer...y entonces
¡¡no me da el tiempo!! Es que para lo que nos gusta o queremos siempre tenemos
tiempo o ¡lo hacemos!
Con ganas o sin ganas, con el ejercicio mi cuerpo se favorece y mi
mente también.
Si pensás que hay temas que a Dios no le interesó tratar en la Biblia,
¡te sorprenderá saber que habló del ejercicio! Mirá que dice San Pablo en una
de sus cartas: "Es verdad que el ejercicio físico ayuda a que todo el
cuerpo esté más sano, pero es mucho mejor esforzarse por confiar cada vez más
en Dios"
Me gusta la expresión "esforzarse", porque en realidad a
veces nos cuesta confiar en Dios.
No dice que el ejercicio es una mala inversión del tiempo, nos hace
bien, pero es mejor que nuestra fe en Dios crezca día a día.
Y amasar es un buen ejercicio, movemos muchos músculos; así que...acá
te propongo un rollo exquisito al que podés rellenar con lo que te guste o
tengas en tu casa. Yo lo hice con lo que había en la heladera.
ROLLO DE LEVADURA
CON JAMÓN, QUESO Y ESPINACA
MICRO 1 MINUTO AL 100%
140 cc de
leche
25 g de
manteca
3 cucharadas
de azúcar
BOL GRANDE
La mezcla
líquida anterior
15 g de
levadura fresca
AGREGAR UNA VEZ FERMENTADA,
2 tazas y
una cucharada al ras de harina
1 cucharadita de sal
Amasar sobre superficie enharinada.
Dejar leudar media hora en el bol, tapada con rolopac.
Cuando creció al doble, probá hundir un dedo y si queda la marca...¡ya está!
Estirar con palote de amasar y si se hace necesario enharinar. Estiré
un rectángulo de 44 x 32
Pincelar la superficie con manteca o aceite.
Colocar rodajas de jamón y luego de queso.
Tenía espinacas hervidas y las procesé y agregué al relleno. |
Formar un rollo del lado más largo, doblando hacia adentro los bordes
para que no se escape el relleno,
quedará de unos 40 cm aproximadamente.
Colocar el rollo sobre asadera enmantecada, o con papel manteca o silicona.
Hacer cortes profundos en la superficie sin llegar a cortar hasta la
base. Pintar con huevo batido al que se agregó un poquito de leche.
Leudar por una hora. Antes de hornear pintar nuevamente con el huevo,
y si desaparecieron los cortes, volver a marcarlos.
Si se quiere se puede espolvorear encima semillas, o azúcar o granitos
de sal.
Horno 180° unos 35 a 40 minutos hasta que tome un lindo color dorado y
la base esté cocida.
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