"Durante el Sexagésimo quinto período de
sesiones, el 27 de abril de 2011, de la Asamblea General de las Naciones
Unidas, se reconoce "la pertinencia y la importancia de la amistad como
sentimiento noble y valioso en la vida de los seres humanos de todo el
mundo" y se decide designar el 30 de julio de cada año como el Día
Internacional de la Amistad.
La iniciativa fue presentada por 43 países y casi
todos los países de América del Sur, siendo aceptada por unanimidad por la
Asamblea General."
Sin embargo en Argentina, Brasil y Uruguay se
celebra el 20 de julio.
Vivimos una época de mucha prisa y los momentos con
los amigos deben agendarse con bastante tiempo antes, son pocos en el año y más
breves de lo que uno quisiera. Pero, sabemos que el verdadero amigo siempre
está allí para decir presente en los momentos de alegría y en los de dolor. No
demos lugar a que por dar como seguro que "somos amigos", se pierda
sin quererlo el vínculo cercano que nos unió.
Cuidemos al amigo como el tesoro más valioso que
Dios nos permite tener, porque como dice el sabio Salomón: "hay amigo más unido que un hermano; y el hombre que tiene amigos
ha de mostrarse amigo".
¡¡Que tengas un feliz día del amigo!! Un lindo
regalo para tus amigos puede ser algo rico hecho por vos mismo como estos
alfajorcitos que mi mamá nos hacía como algo tan especial.
ALFAJORCITOS DE MAICENA DE MAMÁ
INGREDIENTES
Recordá ir cascando los huevos de a uno, por si uno te sale en mal estado. |
MEZCLAR HASTA QUE NO
SIENTAS EL CRASH DEL AZÚCAR
100 g de manteca
3/4 taza de azúcar
AGREGAR DE A UNO Y
MEZCLAR
2 huevos
Ralladura de cáscara de limón
CERNIR Y AGREGAR
2 tazas de harina
1 taza y 1/4 de maicena
2 cucharaditas de polvo de hornear
Unir todo y amasar apenas hasta
que quede suave y sedoso.
Dejar descansar en la heladera
hasta 30 minutos.
Estirar sobre mesada con palote,
que no quede gruesa la masa porque en el horno crecerán un poco y además irán
unidas dos tapitas.
Cortar de la forma que quieras, y
es mejor de tamaño pequeño.
La forma tradicional es redonda y con una copita chica, tipo de licor, sería un buen tamaño. |
Hornear a 180° y retirar las
tapitas cuando aún estén blancas.
Una vez frías untar con una capa de dulce de leche,
Acá lo hice con una manga para ir más rápido. |
No es necesario cubrir con nada, los tradicionales se dejan sin nada encima. A estos les puse unos hilos de chocolate cobertura. |
Guardar en recipiente hermético.
Queda más rico comerlo al día
siguiente, y bien cerrado duran varios días fuera de heladera...¡¡siempre y cuando nadie se tiente y los acabe!!!
Que tus amigos se sientan amados porque vos dedicaste de tu tiempo para endulzar la amistad.
Te deseo feliz día del amigo, con cariño,
No hay comentarios:
Publicar un comentario