sábado, 15 de julio de 2017

Triángulos de limón, coco y chocolate con azucarado de limón

Dos artistas muy conocidos de países vecinos a Uruguay, Piero de Argentina y Roberto Carlos de Brasil han homenajeado a los papás con canciones. Piero con "Mi viejo" y Roberto Carlos con "Mi querido, mi viejo, mi amigo".
Para escucharlas basta que vayas a You Tube y las encontrarás.

La de Piero la recuerdo desde siempre, y escucharla provocaba un sentimiento nostálgico, más ahora que mi viejo ya no está...
A todos los papás, viejos, jóvenes, y aún por serlo, quiero dejar la letra en este post para homenajearlos en su día.
Y para quienes extrañan a sus papás, o no lo conocieron, les quiero dejar una palabra de la Biblia que define una característica de Jesús: "Llamarás su nombre Admirable, Consejero, Dios Fuerte, PADRE ETERNO, Príncipe de Paz".
Y ahora la letra de la canción:
Mi viejo
Es un buen tipo mi viejo
que anda solo y esperando,
tiene la tristeza larga
de tanto venir andando.
Yo lo miro desde lejos,
pero somos tan distintos;
es que creció con el siglo
con tranvía y vino tinto.
Viejo mi querido viejo
ahora ya camina lerdo;
como perdonando el viento
yo soy tu sangre mi viejo
Yo, soy tu silencio y tu tiempo.
El tiene los ojos buenos
y una figura pesada;
la edad se le vino encima
sin carnaval ni comparsa.
Yo tengo los años nuevos
y el hombre los años viejos;
el dolor lo lleva adentro
y tiene historia sin tiempo.
Viejo mi querido viejo,
ahora ya camina lerdo
como perdonando al viento;
yo soy tu sangre mi viejo.
yo, soy tu silencio y tu tiempo.
Sea para el día del padre o cualquier otro día, te dejo una receta de




TRIÁNGULOS DE LIMÓN, COCO Y CHOCOLATE CON GLASEADO DE LIMÓN


BOL

1 taza de harina
1 taza de azúcar
1 cucharada de cacao
2 cucharadas de coco rallado
1/4 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de polvo para hornear

AÑADIR, BATIENDO MUY BIEN CON TENEDOR O BATIDOR DE ALAMBRE

3/4 taza de manteca (150 g) derretida y enfriada ó 125 cc de aceite
1 cucharada de ralladura de limón
2 huevos
3 cucharadas de jugo de limón
1 cucharadita de esencia de vainilla


Cubrir un molde con papel manteca y apenas enmantecarlo.

Verter la masa sobre el molde y llevar al horno a 180° por 20 a 25 minutos.

Cuando la torta esté fría
cubrir con el glaseado
y cortar los triángulos, o cuadrados o rectángulos.

GLASEADO
Bol y mezclar con consistencia que pueda cubrir la torta
1 1/2 taza de azúcar impalpable
2 cucharadas de jugo de limón
1 cucharadita de ralladura de limón

En lo personal me gustó más al día siguiente, como si los sabores del limón y el coco se hubieran acentuado.
Te dejo y saludo con cariño,





No hay comentarios:

Publicar un comentario