¡Hay días y días! Ayer no paré ni un minuto, bueno...paré algunos
minutos. Tendemos a exagerar a veces para querer trasmitir cuánto nos importó,
costó, gustó, cansó algo: "te lo dije mil veces", "hace un
siglo", "cien mil maneras", "una eternidad".
La definición es: que exagera o da una dimensión excesiva a algo,
percibiéndolo o presentándolo como mayor, menor, mejor o peor de lo que es.
Los hombres exageramos pero cuando en la Biblia leemos cosas como que
Dios: nos ama "Con amor eterno
te amé"; nos perdona "Nunca
más me acordaré de tus pecados"; "Estará junto a ustedes siempre, hasta el fin del mundo"...
¡no exagera para nada! Es así, tal cual lo dice.
Es tan bueno poder creerle, no dudemos de sus palabras.
Y si te digo que esta masa es rica, es verdad, muuuuuyyyy rica y sana.
MASA DE EMPANADAS CON
AVENA Y SEMILLAS
BOL MEZCLAR
1 taza de
harina de avena (procesada)
Medir una taza de avena y deshacer hasta que quede harina en el mixer. |
1/4 taza de
harina
Pizca de
nuez moscada
1/2
cucharadita de sal
1
cucharadita de semillas de lino
1
cucharadita de sésamo
1
cucharadita de amapola o sésamo negro
AÑADIR
1 clara de
huevo
1/4 taza de
agua
Unir hasta
que no se pegue a las manos y dejarla descansar unos 10 a 15 minutos.
Hacer
pelotitas y luego estirarlas con el palo de amasar formando círculos
para rellenar con lo que más te guste y darles la forma que sepas.
No las probé
fritas, las hago al horno.
Colocar las empanadas sobre una asadera apenas untada con materia grasa o sobre silicona y si querés las pintás con leche o con huevo y agua. Hornear a 180° hasta que notes que está cocida en su base también.
Rehogar carne picada con cebolla, morrón y ajo bien picaditos. Condimentar con sal, pimienta, orégano, comino o las especias de tu gusto.
Al bajar del fuego le agregué, pasas de uva, aceitunas picadas, huevo duro picadito y perejil.
Y ya está pronto para preparar las ricas empanadas.
Podés usar el relleno que a la familia o amigos les guste más.
Las podés acompañar con una rica sopa de verduras o una ensalada.
Te las recomiendo y que te queden muy ricas, con cariño,
No hay comentarios:
Publicar un comentario