miércoles, 5 de julio de 2017

Masa de empanadas con avena y semillas


¡Hay días y días! Ayer no paré ni un minuto, bueno...paré algunos minutos. Tendemos a exagerar a veces para querer trasmitir cuánto nos importó, costó, gustó, cansó algo: "te lo dije mil veces", "hace un siglo", "cien mil maneras", "una eternidad".
La definición es: que exagera o da una dimensión excesiva a algo, percibiéndolo o presentándolo como mayor, menor, mejor o peor de lo que es.
Los hombres exageramos pero cuando en la Biblia leemos cosas como que Dios: nos ama "Con amor eterno te amé"; nos perdona "Nunca más me acordaré de tus pecados"; "Estará junto a ustedes siempre, hasta el fin del mundo"... ¡no exagera para nada! Es así, tal cual lo dice.
Es tan bueno poder creerle, no dudemos de sus palabras.
Y si te digo que esta masa es rica, es verdad, muuuuuyyyy rica y sana.

MASA DE EMPANADAS CON AVENA Y SEMILLAS

BOL MEZCLAR
1 taza de harina de avena (procesada)
Medir una taza de avena y deshacer hasta que quede harina en el mixer.
1/4 taza de harina
Pizca de nuez moscada
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de semillas de lino
1 cucharadita de sésamo
1 cucharadita de amapola o sésamo negro
AÑADIR

1 clara de huevo
1/4 taza de agua
Unir hasta que no se pegue a las manos y dejarla descansar unos 10 a 15 minutos.
Hacer pelotitas
y luego estirarlas con el palo de amasar formando círculos
para rellenar con lo que más te guste y darles la forma que sepas.
No las probé fritas, las hago al horno.
Colocar las empanadas sobre una asadera apenas untada con materia grasa o sobre silicona y si querés las pintás con leche o con huevo y agua. Hornear a 180° hasta que notes que está cocida en su base también.


 EL RELLENO DE ESTA OCASIÓN

Rehogar carne picada con cebolla, morrón y ajo bien picaditos. Condimentar con sal, pimienta, orégano, comino o las especias de tu gusto.
Al bajar del fuego le agregué, pasas de uva, aceitunas picadas, huevo duro picadito y perejil.
Y ya está pronto para preparar las ricas empanadas.
Podés usar el relleno que a la familia o amigos les guste más.
Las podés acompañar con una rica sopa de verduras o una ensalada.
Te las recomiendo y que te queden muy ricas, con cariño, 



No hay comentarios:

Publicar un comentario