Hoy es
29 y por lo tanto, muchos uruguayos y argentinos comerán un humeante plato de
ñoquis.
Los más
clásicos son y serán los de papas; y luego surge una lista de variedades que va
en aumento.
Basta
poner "ñoquis" en los buscadores y no sabés cuál variedad
probar...por lo menos tengo unos diez pendientes, los cuales si quedan ricos,
obvio que te los compartiré en el blog.
Para
hoy, a modo de reflexión te dejo esta frase:
"Todo puede cambiar en un abrir y cerrar de
ojos. Pero no te preocupes, Dios nunca parpadea."
Qué paz
trasmite saber que los ojos de Dios están siempre abiertos y atentos para
cuidar nuestras vidas.
Y para
hoy, la receta de ñoquis es usando el kale, que cada vez vemos más y a buen
precio.
ÑOQUIS DE KALE O COL RIZADA
PROCESAR
200 g de
kale hervido
1 huevo
AGREGAR A UN PURÉ DE
2 papas medianas ó 3 papas chicas
AÑADIR TAMIZADO
3/4 taza de
harina
3 cucharadas
de maicena
nuez moscada
jengibre en
polvo
sal de ajo
INCORPORAR
100 g de queso parmesano rallado
Unir SIN amasar porque te quedará duro. Y NO agregar más harina por la misma razón.
Te quedará una masa muy suave y
tierna.
Para armar los ñoquis, enhariná
la mesada y cada rollo y luego cortá trocitos que podés pasar por ñoquera o un
tenedor.
Otra vez espolvoreá harina sobre ellos para que no se peguen ni a la
mesada ni entre sí.
Hervir de a tandas en abundante
agua hirviendo con sal. Una vez que suban a la superficie dejarlos hervir unos
3 a 4 minutos para que se cocine la harina y no quede con gusto a crudo.
Cubrirlos con una salsa a tu
gusto.
Se pueden congelar crudos y para ello procedés así:
Colocalos sobre
una bandeja con un nylon debajo
y llevalos así al frezer hasta que queden "piedras" y luego ponerlos en una bolsa apta para frezer hasta el momento de usar.
Para cocinarlos congelados: hervís agua con sal y cuando entre en ebullición, tirás allí las "piedras". Cuando suban a la superficie y mirá que es enseguida, los dejás unos 3 minutos, colás y te quedan re-bien
Te animo a hacerlos, una opción diferente, muy rica y saludable.
Que te queden ricos y se aceptan fotos eh?
Con cariño,
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