Hoy
juegan Uruguay y Argentina. En las esquinas de las avenidas importantes los
puestos callejeros venden flameantes banderas uruguayas que con el día tan
soleado (aunque muy frío) lucen más lindas todavía.
Por
todos lados escuchamos acerca de "la garra charrúa", una expresión uruguaya, que
se utiliza en situaciones difíciles, frente a la superación de fuertes
obstáculos, con un marcado uso, en el ámbito
deportivo.
La Biblia, no usa esta
expresión, pero sí nos invita a tener esa actitud de guerrero, de luchador:
"Yo (Dios) te pido que seas fuerte y valiente, que no te
desanimes ni tengas miedo, porque yo soy tu Dios, y te ayudaré por dondequiera
que vayas". Su promesa es muy alentadora.
En muchos hogares ya se
está aprontando la picadita para ver el partido con la familia y amigos y como
hace tanto frío pensé en algo bien sencillo y calentito para acompañar esa
reunión:
SOPA CREMA DE ZAPALLITO,
PAPA Y PUERRO
EN OLLA, HERVIR HASTA QUE
ESTÉ COCIDO
1 zapallito con cáscara,
trozado ó 2 según el tamaño (puede ser zuchini también)
una papa pelada, trozada
medio puerro en trozos
1/2 litro de agua
sal
pimienta
queso rallado
Una vez cocido,
lo
procesamos o mixeamos dejando la consistencia que nos guste...más o menos
espesa.
Servir con croutons, o
maníes, o perejil, o un copete de queso crema o yogur, o ¡¡todo junto!!
Un sabor y un alimento invernal, probala y contame.
Y que gane el mejor, con cariño,
No hay comentarios:
Publicar un comentario