Esta semana en Uruguay, los escolares tienen vacaciones de primavera.
Hay muchas opciones para que los niños disfruten de este tiempo y así reponer
fuerzas para completar los meses que restan de clases para terminar el año de
estudio.
El buen tiempo está acompañando para actividades al aire libre y
aunque el anuncio de lloviznas y descenso de temperatura para el fin de semana
no lo permita, siempre hay una oportunidad de divertirse.
Si tienen que quedarse en casa, te propongo que juegues con ellos,
hagan manualidades, pinten, incursionen en actividades como el tejer o bordar, construyan
algo útil con madera, si tienen terreno o si no en macetas planten una
huertita, cocinen, ¿Que prefieren la
computadora o ir a un shopping? Tratá de
ofrecerles la oportunidad de hacer y usar su tiempo creando para poder decir:
"lo hice yo" y hasta para compartir regalando.
Hacer cosas distintas cada tanto está muy bueno, le da a la vida ese
condimento de aventura, de disfrute, de renovación. Y es necesario que los
niños vivan experiencias nuevas también
en vacaciones, de las cuales se enriquecerán porque serán una fuente de
aprendizaje, compromiso, creatividad, responsabilidad, superación, confianza en
sí mismo, búsqueda de soluciones, libertad y mucho más.
Dios nos da cada día nuevas experiencias y nuevas oportunidades para crecer
como personas plenas, hagámoslo con nuestros niños.
Te dejo una receta rica, fácil de hacer y que junto a tus niños podrás
cocinar.
GALLETITAS DE LIMÓN
INGREDIENTES:
BATIR CON TENEDOR
100 g de
manteca pomada
3/4 taza de
azúcar (150 g)
ralladura de
1 limón
AGREGAR Y CONTINUAR BATIENDO
1 huevo semi
batido
2 cucharadas
de jugo de limón
colorante amarillo
AÑADIR
2 tazas y
media de harina (250 g)
1
cucharadita de polvo de hornear
1/4
cucharadita de bicarbonato
Una vez unida, ponela en la mesada y trabajala apenas con las manos para que quede suave |
Tomar porciones de la masa y darles forma de trompo, con las palmas de
la mano.
Colocarlas sobre asadera cubierta de lámina de silicona o papel
manteca.
Ponelas separadas porque se van a extender un poco en el horneado. |
Hornear a 180° unos 15 a 20 minutos.
Una vez cocidas dejar que se enfríen sobre rejilla.
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