martes, 21 de noviembre de 2017

Mug cake de banana/ de pera y almendra/ de limón y coco

En Uruguay se comenzarán a etiquetar alimentos envasados de las góndolas, especificando si tienen demasiado sodio, o azúcar o grasas. Estos excesos serían dañinos para la población.
Es que hay una cifra alarmante de obesidad y sus consecuencias como hipertensión, diabetes, y esto ocurre entre los niños también.
Ojalá se promovieran valores como el respeto, solidaridad, trabajo, honestidad, paz, esfuerzo, generosidad, los cuales en exceso serían beneficiosos para la sociedad.
Los valores no están perdidos, los valores están en crisis y sólo Dios puede restaurar y transformar al hombre para que aflore lo que ya está dentro de él, la imagen de Dios.
¿Qué te parece si te comparto algo rico en su justa medida para que comas sin exceso? Son tortitas de taza que corresponde a una porción; una opción excelente para quien vive solo o cuida su figura. No es lo mismo que las tortas con cremas y manteca, pero están muy buenas para calmar antojos de algo dulce en tiempo récord.
Te dejo tres recetas, muy ricas cualquiera de ellas.
TRILOGÍA DE MUG CAKES


MUG CAKE DE BANANA
MEZCLAR EN BOL

1 y 1/2 cucharada de avena laminada
1/2 cucharada de azúcar rubia
1/2 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de canela o especia a gusto (yo usé "Cinco especias")
1/2 cucharada de coco
1 cucharadita de miel
vainilla a gusto
un chorrito de aceite

AGREGAR Y BATIR BIEN

1 huevo
1/2 banana hecha puré

Colocar en taza enmantecada
y cocinar en micro de a 30 segundos.
Medio minuto y llegó al borde, lo saqué del micro y no sé la razón, pero baja
Fijate si cuando llegue a 1 minuto está
Luego que lo volvés a poner al micro baja. 
o aún tenés que agregar de a 10 segundos.
No debe recocinarse pues quedaría duro y seco.
Te queda con una textura esponjosa y tierna, respetando medidas y cocción.

MUG CAKE DE PERAS Y ALMENDRAS



BOL MEZCLAR

1 cucharada de almendras molidas
1 cucharada de avena
1/2 cucharada de azúcar
1/2 cucharada de cocoa
1 cucharadita de polvo de hornear

AGREGAR Y BATIR BIEN

1 cucharadita de vainilla
1/2 cucharada de aceite
1 huevo

Colocar en la taza apenas enmantecada y agregar media pera madura en cubos.
Llevar al micro en intervalos de 30 segundos, hasta más o menos 1 minuto y medio.
Cuando hizo un minuto, lo saqué y bajó
No sobrecocinar pues quedaría duro.
Comer tibio y si se desea acompañar con un copete de queso crema con miel, o helado o
espolvorear con azúcar impalpable.

MUG CAKE DE LIMÓN Y COCO

EN LA MISMA TAZA BATIR

1 huevo
1 cucharada de azúcar

AGREGAR Y SEGUIR BATIENDO

1 cucharada de aceite altooleico
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharadita de cáscara rallada de limón
1/2 cucharadita de vainilla

CERNIR Y AGREGAR BATIENDO
1 cucharada de harina
1/2 cucharadita de polvo de hornear
OPCIONAL: 1 cucharada de coco rallado (yo le puse)

Si bien todo se hace dentro de la misma taza, hay que batir bien para que la cocción quede más esponjosa. También se puede batir en un bol y luego pasar a la taza.
La medida aproximada es de 250 cc y conviene enmantecarla antes de preparar la masa.
Micro durante 1 minuto y luego probar con un escarbadiente y sólo si es necesario continuar cocinando de a 10 segundos, para que no quede muy seco.
Se come tibio, pues queda más rico.
Su textura es muy esponjosa y de sabor suave.
Si se desea, una vez tibio decorar con un glaseado de limón, o chocolate cobertura, o poner una capa de dulce de leche y esparcir coco, o espolvorear azúcar impalpable o sencillamente solo.
Como ves tenés tres opciones para comer sano y darte un gusto, ¡que te queden ricos!, con cariño, 



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