viernes, 17 de noviembre de 2017

Masa de zapallo y avena para empanadas

Si te cuesta como a mí, ir al gimnasio, pero después salís feliz...¡me hacés sentir comprendida!
¿Por qué será que año tras año y vez tras vez no puedo cambiar? Sé que es necesario y ayuda a una mejor calidad de vida en muchas áreas, desde lo físico a lo emocional.
Tal vez porque no es obligatorio, o no me multan o tengo otros gustos más pasivos como pintar, tejer...
No es que sea trágico lo que te digo, pero sería mejor ser más disciplinada en esa actividad física y gozar de un mayor bienestar.
Es interesante que en la vida espiritual, muchas veces sucede algo parecido. No es obligatorio, ni somos multados por Dios si no leemos la Biblia, oramos, nos congregamos, pero incorporar esos buenos hábitos nos fortalecen en nuestro mundo interior y nos hace más resistentes frente a la tentación, las adversidades y toda circunstancia que nos toque atravesar.
Es cuestión de proponérselo, ¿no?

Y comer sano es una propuesta en la receta de hoy.

MASA DE EMPANADAS DE AVENA Y ZAPALLO

BOL
1 taza de harina de avena o avena procesada bien fina
1/2 cucharadita de polvo de hornear
sal a gusto
condimentos como: nuez moscada, jengibre molido
1 cucharada de sésamo (opcional)

AGREGAR Y UNIR CON CUCHARA DE MADERA
1/2 taza de puré de zapallo kabutiá (cocido al micro para evitar que quede líquido)
1 clara de huevo

Quedará una masa blanda que se pegará un poco a los dedos.
Yo preferí dejarla así, pero podés darle más consistencia agregando más avena procesada.
Dejar reposar un poco para que la avena se hidrate.
Luego estirarla entre dos láminas de separador de alimentos
y cortar círculos o de la forma que quieras.
Rellenar a gusto,
cerrar, repulgar como quieras y la consistencia te lo permita, pintar con la yema que te quedó y espolvorear si querés con semillas de lino, o romero, o sal gruesa (esta es la que más me gusta)
Horno a 175° y hasta que la superficie tenga un lindo color y la base la notes cocida.
Las hice hoy y me gustó mucho, por eso, te la comparto así como con las otras recetas.
Probalas y contame cómo te salieron, que te queden ricas, con cariño,



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