¡Falta tan poco para terminar el
año! Cada persona tendrá su manera de despedirlo y darle la bienvenida al
nuevo.
Para muchos es época de balances
de lo vivido y de planificar lo que vendrá.
Para otros es momento de lamentar
todo lo que quedó pendiente, y volver a listarlo dándose una segunda
oportunidad de hacerlo.
Estaba leyendo y justo encontré
este consejo que nos viene bien considerar en esta época:
"Hoy es el último día del año, no olvides cerrar ciclos, colocar
puntos finales. Estás a punto de vivir un montón de nuevas historias, por lo
tanto no las arruines llevando al futuro un pasado que ya no existe".
Si dejás que Dios sea tu
sustento, tu fuerza, tu aliento, tu guía, entonces serán historias
maravillosas.
En casi todos lados se celebra
con comidas especiales y abundantes, de las cuales quedan sobras para el día
siguiente. Una manera de aprovecharlas es armar canastitas de masa comprada
hecha y rellenarlas "reciclando" lo que quedó.
Previamente untar la masa con un poco de mostaza o mayonesa que actúan como aislante para que el líquido del relleno no la humedezca.
Llevar a horno y próximo a la terminación de la cocción agregar queso rallado para que gratine.
CANASTITAS CON RELLENOS SOBRANTES DE LAS FIESTAS
CANASTITAS DE
ESPINACA CON CHAMPIGNONES
DORAR
1 cebolla
morrón de
dos colores
ajo
panceta
ahumada
AGREGAR
espinacas
cocidas y picadas
champiñones
trozados en lata
MEZCLAR Y AÑADIR
2 yemas
1/2 taza de
yogur natural (sin azúcar)
Pimienta y sabores
a gusto
Colocar los discos de masa en recipientes aptos para horno, rellenar
cerrar sobre el relleno la masa que sobresale, dándole la forma que gustes.y hornear hasta que el relleno coagule, la masa tome color dorado y la base esté bien cocida.
Si querés podés usar moldes de muffins.
En estas fotos te muestro que hice canastitas con tres tipos de rellenos ya que me sobraron pequeñas cantidades de ingredientes.
Relleno de carne cocida y verdura, de queso y algunas dulces
Las cerré, pinté con huevo.
Cuando tomaron color, levanté una canastita para ver si la base estaba cocida.
CANASTITAS DE CARNE
REHOGAR:
Carne cocida (pollo, vaca, cerdo, etc.)
Cebolla bien picada o rallada
Zapallito en cubos pequeños (pueden ser zuchinis, berenjenas, papas,
boniatos, etc.)
RETIRAR
DEL FUEGO Y AGREGAR
Sal
Pimienta
Comino
Perejil
picado
Queso crema
para unir el relleno
CANASTITAS DE QUESO
BOL
Queso que se
funda cortado en dados
Cebolla
rallada o picada chica
Perejil
Albahaca
Sal
Pimienta
Orégano
CANASTITAS DULCES
UNIR
3 cucharadas
de galletitas hechas polvo o bizcochuelo desgranado
3 cucharadas
de queso tipo Philadelphia
3 cucharadas
de mermelada de frutos del bosque
Como ves, podés aprovechar los retazos de comida que te sobró y presentarlo como una nueva comida.
Que lo hagas y te queden ricas, con cariño
y la historia???
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