Navidad es la celebración cristiana por excelencia, se recuerda el
nacimiento de Jesús, el hijo de Dios.
Jesús no es ni un símbolo ni algo creado por manos humanas, es Dios
hecho hombre.
La noche en la cual nació Jesús había en los campos cercanos a Belén, unos
pastores que cuidaban los rebaños de ovejas y esperaban que Dios cumpliera su
promesa de enviar a un Salvador.
Estaban ocupados trabajando y no les fue dada una orden, sino una
noticia, un ángel dijo: "Les traigo
una noticia que los dejará muy contentos: ¡Su Salvador acaba de nacer en Belén!"
¿Por qué no esperaron hasta la mañana? Al oírla salieron corriendo
para conocer en persona a aquel que vino a traer salvación, alegría, perdón,
propósito a la vida.
Se hicieron un tiempo para conocer a Jesús y lo encontraron.
Tu vida está llena de ocupaciones, el trabajo, la familia, tus
hobbies, aún las de preparar esta Navidad con sus comidas, regalos, invitados y
más.
Si te hacés un tiempo para conocer a Jesús de forma personal, cambiará
toda tu forma de vivir.
Que en esta Navidad te apropies de la buena noticia y a la vez seas un
comunicador de ella.
Para acompañar una sobremesa tengo para compartirte unas galletitas de
té, y muy especiadas. Acá verás la receta y las explicaciones en las fotos.
GALLETITAS DE MANTECA
BATIR
100 g de
manteca
1/2 taza de
azúcar
1 cucharada
de té en hebras Earl Grey y machacado en un mortero
AÑADIR Y BATIR
1 huevo
1 cucharada
de leche
1 cucharita
de vainilla
CERNIR Y AGREGAR EN DOS PORCIONES
2 tazas y
dos cucharadas de harina
1 cucharita
de polvo de hornear
1/4 cucharita
de sal
1
cucharadita de cardamomo en polvo
1
cucharadita de 5 especias (si no tenés, usá canela u otra especie a tu gusto)
No amases, sólo uní bien los ingredientes y que te quede una masa lisa y sedosa. Llevala cubierta con rolopac a la heladera por una hora aproximadamente.
Una vez enfriada, dividila en 4 porciones y mientras estirás y cortás con moldes, las otras porciones que sigan en la heladera.
TIP INGENIOSO
Debe pasarte como a mí, que por más cuidado que pongas no vas a estirar del mismo grosor cada porción. Y habrás escuchado de tener un palote de amasar regulador del grosor, o de usar varillas para que el estirado de la masa sea parejo.
¿Qué pasa cuando querés esmerarte y no tenés ninguna de las dos cosas????? ¡¡Aflora la creatividad!! Tengo dos latas para guardar moldes de Navidad y veo sus tapas y ¡zás! se transformaron en el riel sobre el cual pasó el palote y las galletitas quedaron todas del mismo alto.
No tienen que quedarte muy altas, con medio centímetro ya está bien.
Me puso tan contenta encontrar esta solución! Apoyás los extremos del palote para deslizarlo sobre los rieles elegidos. |
TIP PEREZOSO
Para no ensuciar mucho la mesada ni el palote...
Ponés la masa sobre un papel manteca, y la cubrís con otra hoja de papel manteca y ahí empezás a estirarla. TIP "MENOS RETAZOS, ES MÁS" |
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