viernes, 2 de febrero de 2018

Tomates rellenos con copete de puré


El mundo virtual puede engañar a muchos pensando que tienen cientos de amigos. Los ME GUSTA y los emoticones con risas o corazones, no son sinónimos de amistad. Es sólo decir, estuve por allí.
¿En la vida normal considerás un amigo a quien si estás de duelo, o enfermo, sin trabajo, deprimido, sólo pasa por el frente de tu casa?
Alguien expresó: La verdadera amistad es como la fosforescencia: resplandece mejor cuando el mundo se ha oscurecido en torno.
No importa cuán ocupado, o con problemas propios esté tu amigo, te acompañará y hará más de lo que esté a su alcance para verte bien.
Esa es la clase de amigos que queremos tener y en la que tenemos que transformarnos. La Biblia dice que no debemos limitarnos a decir que amamos, sino que debemos demostrarlo por medio de lo que hacemos.
San Valentín está llegando y es una buena oportunidad de hacer algo por algún amigo en problemas y así pueda ser iluminado por la alegría de saberse apoyado.
¿Con calor como el que estamos sintiendo en Uruguay? Tengo varias recetas para el verano y esta es una.
TOMATES RELLENOS CON COPETE DE PURÉ

TOMATES
Cortar a la mitad y sacar la pulpa. Darlos vuelta así sueltan toda el agua.

RELLENO

Quinoa cocida
Garbanzos en lata
Zanahoria, boniato y calabaza en cubos y hervidos
Perejil picado
Hojitas de albahaca
La pulpa del tomate que se retiró
Sal y pimienta
Queso crema para unir el relleno

PURÉ
Papa
Leche tibia
Manteca o aceite
Queso rallado
Perejil picado
Sal
Pimienta

ARMADO
Salar un poco el tomate ahuecado, rellenar
y poner el puré encima.

Lo podés colocar y con el tenedor hacer rayitas o usar una manga con pico rizado.
Llevar a gratinar al horno o dejarlos tal cual.
Se puede comer calentito o frío lo cual te da posibilidad de hacerlos en la mañana con tiempo para la cena por ejemplo.
Es a modo de idea, porque según lo que ya tengas en tu heladera podés hacer un sabroso relleno.
Que te queden ricos, con cariño, 


No hay comentarios:

Publicar un comentario