viernes, 9 de febrero de 2018

Torta húmeda de sémola, ricota y manzanas


Si tenés plantas en macetas o como yo estás iniciando un mini jardín de suculentas y cactus, sabés que requieren cuidados, fertilizantes, paciencia, constancia para ayudarlas a que crezcan.
Una linda maceta que me regalaron con una suculenta dice: El amor hace crecer las cosas. Pero no es algo mágico, tenés que mejorar el sustrato y ya aprovecho a decirte que la vermiculita y perlita lo ayudan. Si esto no fuera suficiente probás otras cosas como enriquecer la tierra con fósforo ¡hundiendo cerillas de cabeza!
La amistad y el amor de pareja, debe cuidarse con paciencia y constancia, no se mantiene mágicamente. Entonces probás maneras distintas de hacerlo crecer con amor, pero amor práctico.
Recordás cumpleaños, acompañás en los momentos tormentosos o en los de felicidad, alentás, comprendés, aconsejás, prestás atención y dedicás tiempo, si es necesario manifestás tu disconformidad o desagrado...
Cuando tu amigo o pareja guardan cierta distancia, puede ser que ese silencio te quiere decir algo. Al acercarse San Valentín tal vez sea tiempo de rescatar una amistad o un amor que se fue muriendo.
Dicen que una manera de conquistar es a través de la comida, y probá haciendo algo como esta torta que aprendí en un programa de TV

TORTA HÚMEDA DE SÉMOLA, RICOTA Y MANZANAS

INGREDIENTES

BATIR CON BATIDORA

30 g de manteca
1/4 taza de azúcar
2 yemas

AGREGAR Y BATIR

150 g de ricota blanda
1/2 cucharadita de canela
2 cucharaditas de jugo de limón
1 cucharadita de vainilla

INCORPORAR Y MEZCLAR CON TENEDOR

1/4 kilo de manzanas cortadas en cubos chicos (salarlas para que no se oxiden)
AGREGAR BATIENDO SUAVEMENTE
1/4 taza de sémola
1 cucharadita de polvo de hornear

AÑADIR CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES
2 claras batidas a nieve con 1 cucharada de azúcar

Verter la masa en molde enmantecado y ensemolado,
de preferencia de vidrio para guiarse en la cocción con el color lateral (ya que es muy húmeda y al pincharla con palito puede dar la impresión de que le falta)
Espolvorear 2 cucharadas de azúcar en toda la superficie.
Hornear a 180° o 200° de 20 a 30 minutos,
según el horno y tamaño del molde.
Enfriar y cortar. Guardala en heladera y se puede comer natural o fría.
Es sana, rica y nada complicada. Que la puedas hacer y disfrutar,con ceriño, 



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