jueves, 29 de marzo de 2018

Lenguado al horno con boniatos


El viernes de Semana Santa es el día más triste de conmemorar para todos los cristianos.
En un monte llamado Gólgota se veían a tres hombres crucificados. Dos de ellos eran criminales y uno era Jesús, sin pecado pero castigado por asumir la culpa de los pecados de toda la humanidad.  En tanto su cuerpo era desgarrado y desangrado por las heridas recibidas pronunció palabras nacidas del corazón que se entregaba voluntariamente por nosotros, los culpables: "¡Padre, perdona a toda esta gente! ¡Ellos no saben lo que hacen!"
Cerca del mediodía el sol dejó de brillar y hubo oscuridad hasta las tres de la tarde y un terremoto sacudió todo: Jesús había entregado su vida.
Jesús murió, fue enterrado y al tercer día volvió a vivir. Por eso durante la Semana Santa los cristianos vivimos dos emociones muy contrastantes, la tristeza y la alegría.

El domingo es día de celebración, el más feliz para todos los cristianos. ¡Jesús está vivo!
Muchas personas viven la Semana de Pascua siguiendo ritos familiares, por costumbre e ignorando qué sucedió. Hoy en el supermercado un cajero me preguntó, ¿qué vas a comer mañana? Y le pregunté ¿y vos? A lo que me respondió que su mamá siempre hacía pescado el viernes santo.
Sé que mucha gente guarda esa costumbre, y te doy una idea que tal vez te guste. Es de esas que un día aprovechás lo que "anda por la cocina", léase "un invento que resultó".

LENGUADO AL HORNO CON BONIATOS

NECESITÁS

Pescado marinado con rodajas de limón (usé lenguado)
Boniatos en rodajas tiernizadas en el micro
Salsa de tomates (cebolla, morrón, ajo)
Queso de sándwich
Queso rallado
Condimentos
Ajo y perejil picados
Cortás rodajas de boniatos,tiernizás en el micro y le agregás sal, orégano y aceite de oliva. Usás las manos para que todo quede bien distribuido en cada rodaja. Disponés sobre una bandeja de horno.

Sobre las rodajas de boniatos tiernizadas ponés los filetes de lenguado salpimentados. Una capa de queso de sándwich, salsa de tomates, queso rallado.


Colocás otra capa de lenguado, queso rebanado, salsa, queso rallado y cubrís con perejil y ajo picado.

Llevás al horno a 180° hasta que el pescado esté cocido, el queso derretido y la superficie tenga una costra gratinada.
Esperá unos 5 minutos, cortás porciones y con cuidado colocás en el plato tratando de que no se desarme, junto a verduras o ensaladas o arroz...lo que te apetezca para acompañar.
Ese día fue con repollo cocido con comino y ensalada de verdes.

Que tengas felices pascuas,con cariño,




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