La Pascua
cristiana tiene dos domingos de alegría: en uno ocurrió la entrada triunfal a
Jerusalén y el otro fue el domingo de resurrección. Entre estos dos días hay
toda una semana vivida intensamente por Jesús. Recordemos por ejemplo la noche
del jueves, un día antes de que Jesús muriera en el Calvario. Como tantas otras
noches, Jesús salió de la ciudad y con sus discípulos fue a un olivar cercano
conocido como Getsemaní.
En esta
ocasión, aquel lugar donde Jesús había tenido tantos hermosos encuentros con
sus discípulos, ahora se iba a convertir en el escenario de su terrible agonía
antes de ir a la cruz, la hora de la traición de Judas y su arresto.
Cuánto
sufrió por mí y por vos para que nosotros tuviéramos en él perdón, propósito y
vida plena.
Por un lado
es una semana de tristeza al recordar especialmente su muerte, por otro lado
sabemos que la venció y nos disponemos a celebrar el domingo de resurrección.
La tradición
rioplatense de comer ñoquis los 29 de cada mes, muchos no la interrumpen ni
siquiera en Semana Santa y por eso en mi búsqueda de variedades de ñoquis, para
mañana les presento estos suaves y tiernos...
ÑOQUIS DE
ZAPALLITOS
PRECISARÁS POCOS INGREDIENTES
COCINAR EN MICRO HASTA QUE ESTÉN
TIERNOS
1 trozo de cebolla blanca o el blanco de un puerro
4 zapallitos redondos en
cubos
1 cucharada de aceite
pizca de sal
RETIRAR DEL MICRO Y AGREGAR
50 g de queso rallado
pizca de pimienta
nuez moscada
panceta desgrasada en sartén y picada
LICUAR O PROCESAR Y MEDIR
2 tazas y media (si hace falta completar con agua)
PONER EN OLLA REVOLVIENDO BIEN
CON CUCHARA DE MADERA
el licuado hasta que rompa el hervor
2 tazas y media de harina
UNA VEZ TIBIO AGREGAR HASTA QUE
ESTÉ UNIDO
1 huevo
1 yema
Te quedará una masa para trabajar con manga.
Ponés el contenido en una bolsa, perforás y vas cortando trozos sobre abundante
agua hirviendo con sal. Si pinchás la imagen,verás que fácil y divertido es hacer ñoquis tipo souflé.
En lo personal prefiero cocinar en tandas
pues cuando suben a la superficie con sólo hervirlos un minuto ya están.
Retirar de la olla con cuchara con
agujeritos o espumadera (mejor retirarlos y no colarlos de la forma tradicional), colocar en una olla o sartén con la salsa a elección. Y cuando esté
todo pronto servir y a disfrutar.
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