miércoles, 28 de marzo de 2018

Ñoquis de zapallitos


La Pascua cristiana tiene dos domingos de alegría: en uno ocurrió la entrada triunfal a Jerusalén y el otro fue el domingo de resurrección. Entre estos dos días hay toda una semana vivida intensamente por Jesús. Recordemos por ejemplo la noche del jueves, un día antes de que Jesús muriera en el Calvario. Como tantas otras noches, Jesús salió de la ciudad y con sus discípulos fue a un olivar cercano conocido como Getsemaní.
En esta ocasión, aquel lugar donde Jesús había tenido tantos hermosos encuentros con sus discípulos, ahora se iba a convertir en el escenario de su terrible agonía antes de ir a la cruz, la hora de la traición de Judas y su arresto.
Cuánto sufrió por mí y por vos para que nosotros tuviéramos en él perdón, propósito y vida plena.
Por un lado es una semana de tristeza al recordar especialmente su muerte, por otro lado sabemos que la venció y nos disponemos a celebrar el domingo de resurrección.
La tradición rioplatense de comer ñoquis los 29 de cada mes, muchos no la interrumpen ni siquiera en Semana Santa y por eso en mi búsqueda de variedades de ñoquis, para mañana les presento estos suaves y tiernos...

ÑOQUIS DE ZAPALLITOS


PRECISARÁS POCOS INGREDIENTES

COCINAR EN MICRO HASTA QUE ESTÉN TIERNOS

1 trozo de cebolla blanca o el blanco de un puerro
 4 zapallitos redondos en cubos
1 cucharada de aceite
pizca de sal

RETIRAR DEL MICRO Y AGREGAR

50 g de queso rallado
pizca de pimienta
nuez moscada
panceta desgrasada en sartén y picada

LICUAR  O PROCESAR Y MEDIR

2 tazas y media (si hace falta completar con agua)

PONER EN OLLA REVOLVIENDO BIEN CON CUCHARA DE MADERA

el licuado hasta que rompa el hervor
2 tazas y media de harina

UNA VEZ TIBIO AGREGAR HASTA QUE ESTÉ UNIDO

1 huevo
1 yema

Te quedará una masa para trabajar con manga.
Ponés el contenido en una bolsa, perforás y vas cortando trozos sobre abundante agua hirviendo con sal. Si pinchás la imagen,verás que fácil y divertido es hacer ñoquis tipo souflé.

En lo personal prefiero cocinar en tandas pues cuando suben a la superficie con sólo hervirlos un minuto ya están.

Retirar de la olla con cuchara con agujeritos o espumadera (mejor retirarlos y no colarlos de la forma tradicional), colocar en una olla o sartén con la salsa a elección. Y cuando esté todo pronto servir y a disfrutar.



 Son rápidos de hacer y de comer...¡¡porque son muy livianos y ricos!! Hacélos y después contanos, con cariño, 


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