Vivo en Uruguay, el país más secularizado de América Latina y por esa
razón esta semana especialmente conocida en otras partes del mundo como Semana
Santa o Semana de Pascua, acá tiene diversos nombres.
"Semana de Turismo es la denominación oficial
en Uruguay a los cinco días que coinciden con la Semana Santa de la liturgia cristiana. Ese nombre
tuvo su origen cuando el Estado uruguayo terminó de formalizar su separación de
la Iglesia Católica, según la Ley del 23 de octubre de 1919." (Wikipedia)
Pero además se la conoce como: semana de la vuelta ciclista, semana de
la cerveza, semana criolla, semana del Olimar.
Sea como sea que se le llame, hay un hecho histórico que ocurrió
durante la semana de la Pascua judía hace más de 2.000 años atrás, Jesús, el
hijo de Dios, entregó su vida en una cruz para salvar a la humanidad.
Para los cristianos de todo el mundo es una semana de reflexión, de
recordación y también de celebración porque Jesús resucitó.
Hay personas que guardan algunas tradiciones, y una de ellas es la de no
comer carne durante estos días y pensando en ellas va una receta que hice
tiempo atrás y son "zapallitos rellenos de quinoa" Pueden servirse
como guarnición o para una cena o almuerzo liviano.
ZAPALLITOS RELLENOS DE QUINOA Y VEGETALES
HERVIR ENTEROS
HASTA QUE ESTÉN TIERNOS
Zapallitos redondos
Cortarles un sombrero y ahuecar.
Ponerlos boca abajo para que suelten todo líquido.HERVIR QUINOA EN AGUA Y SAL
SALTAR EN UN POCO
DE ACEITE (o microndear)
Cebolla
picada
Morrón picado
Ajo picado
Zanahoria en
cubitos chicos
PROCESAR
Tomates
Champiñones
en lata
Albahaca
Pulpa interior del zapallito bien exprimida (se puede poner en un paño
limpio y exprimir)
UNIR TODO
la quinoa cocida, las verduritas salteadas,
lo que procesamosy mezclar.
Rellenar los zapallitos,
cubrir con queso rallado y gratinar
Se puede servir tibio o frío y ambas presentaciones quedan bien.
Si lo hacés, verás que rico quedan y hasta podés crear tu propia versión agregando a la quinoa otras verduras. Felices Pascuas,con cariño,
No hay comentarios:
Publicar un comentario