miércoles, 14 de marzo de 2018

Matambre arrollado hervido con arvejas


Si tuvieras la posibilidad de construir una casa, ¿les pedirías al arquitecto y a los constructores que el cimiento fuera de arena?
Actuando con sensatez, jamás pedirías tal cosa.
La vida de cada persona también se construye día a día.
Jesús cuenta acerca de dos hombres que construyeron sus casas, uno sobre la piedra y el otro sobre la arena, el primero fue catalogado como sabio y el segundo como insensato.
Sobre ambas casas, que representan la vida de las personas, soplaron vientos, vinieron lluvias, y el río creció, es decir la tormenta de la enfermedad, pérdida de un ser querido, desempleo, y otras tragedias.  La casa edificada sobre la roca se mantuvo y la que estaba sobre la arena se destruyó por completo.
La Biblia menciona varias veces que Dios es nuestra Roca "El es la Roca, sus obras son perfectas y todos sus caminos son justos"; "¿Quién es la Roca, si no nuestro Dios?"; "¡Viva el Señor! ¡Bendita sea mi Roca!"; "El Señor es mi Roca, mi amparo, mi libertador"; "Mi Dios es la Roca que me defiende".  
Si tu vida tiene como fundamento a Dios, podrás resistir los embates de la vida con más entereza. Vendrán, pero no nos destruirán.
Quería compartirte también una receta que admite variedad de rellenos y parece complicada de hacer, pero sin embargo es fácil.
MATAMBRE ARROLLADO HERVIDO

Este es el relleno que elegí para esta oportunidad
LIMPIAR DE TODA GRASA Y EMPAREJAR
1 matambre de 1 kg
CUBRIR LA SUPERFICIE CON

Sal
Orégano o adobo o ambos
Pimienta
ESPARCIR ESTA MEZCLA

4 rodajas de pan remojadas en leche, pero exprimidas
1/2 cebolla picada y rehogada
Ajo picado
Perejil picado
Aceitunas verdes picadas en 4 trozos aprox.
1 huevo sin batir, para unir la mezcla
DISTRIBUIR PROLIJAMENTE, PREVIAMENTE TIERNIZADAS

Tiras de zanahorias
Tiras de morrón
Arvejas (pueden ser en lata)
OPCIONAL: esparcir sobre todo, un sticker de gelatina sin sabor (7 g) para que el relleno quede más consistente al momento de cortar el matambre una vez cocido. (Yo le puse para más tranquilidad)

 TENER EN CUENTA:

  • ·         Su forma  es irregular y habrá que emparejar cortando, hasta que quede un rectángulo o cuadrado
  • ·         Quitar con cuidado la grasa sin dañar el matambre
  • ·         Si se hace arrollado y hervido se rellenará sobre la parte desgrasada y al enrollar quedará hacia adentro
  • ·         Admite muchos tipos de rellenos que soporten una cocción de dos horas
  • ·         Según el tipo de relleno, se puede rebanar y congelar
  • ·         Para cerrarlo se puede coser con hilo de cometa y aguja. La mejor manera es envolverlo en rolopac con varias vueltas a lo largo y varias a lo ancho.
  • ·         Se hierve a partir de agua fría
  • ·         Se deja enfriar dentro del agua
  • ·         Al sacarlo, retirar el rolopac y prensarlo con algún peso encima. Cualquier cosa pesada sirve, por ejemplo una baldosa envuelta en rolopac (por higiene), libros pesados cubriendo previamente el matambre con nylon para no mancharlos... ¡y lo que se te ocurra!
  • ·         Es mejor consumirlo al día siguiente.
En Uruguay es un clásico acompañarlo de ensalada rusa. Pero mi consejo es que lo acompañes con lo que más te guste, porque es de esas elaboraciones¡para disfrutar!
     Si lo rebanás finito entonces sirve para armar un rico sándwich, ideal para un pic-nic, día de playa, cena ligera...mmmmmm, ya tengo antojo de hacer otro.
      Que te quede rico,con cariño, 





No hay comentarios:

Publicar un comentario