lunes, 5 de marzo de 2018

Pan tipo americano


¿Qué se te viene a la mente al leer " Palabra de honor"? ¿Una canción, un tipo de escote en un vestido?
En mi caso lo relaciono con alguien que hace una promesa y la cumple. La persona que procede así es confiable, lo que dice es valioso, es fuerte, tiene confianza en sí misma, se obliga a lograr las cosas, ejerce influencia positiva, define quién es.
Una frase describe muy bien a quienes no son de palabra: "Hay gente que no sabe hacer dos cosas al mismo tiempo, como por ejemplo prometer y cumplir"
Quienes creemos en Dios sabemos que él tiene Palabra de Honor, promete y cumple. Siempre hace lo que dijo que haría pero a su tiempo y a su manera, porque es bueno y sabio y espera el mejor momento para sorprendernos.
Te dejo algunas promesas de la Biblia para el inicio de esta semana:
·         "Dice el Señor: yo sé los planes que tengo para ustedes. Son planes para lo bueno y no para lo malo, para darles un futuro y una esperanza"
·         "De sus riquezas maravillosas Dios les dará por medio de Jesucristo, todo lo que les haga falta"
·         "El que me preste atención, vivirá en paz y sin temor de ningún peligro"
También te dejo una receta para hacer sándwiches o acompañar con lo que gustes .

PAN TIPO AMERICANO

FERMENTAR
15 g de levadura
2 o 3 cucharadas de agua tibia

BOL
1/2 taza de leche caliente
1 cucharada al ras de manteca
1/2 cucharada de azúcar
1/2 cucharadita de sal

Cuando la mezcla del bol esté tibia, poner el fermento y agregar 2 tazas de harina.
Batir con fuerza. Cuando la masa se puede manipular, amasar sobre la mesada muy suavemente.
Poner en un bol y dejar leudar. Cuando doble su volumen, volver a amasar.
Darle forma y poner en un molde de pan enmantecado.
Podés estirar el bollo con las yemas de los dedos muy suavemente formando un rectángulo más ancho que el molde. Y luego lo enrollás sobre sí mismo.
Leudar nuevamente
y hornear a 220° aproximadamente 25 o 30 minutos, de todas formas ir vigilando ya que depende del tipo de horno y del tamaño del molde.
Cuando tenga un lindo color dorado y si lo golpeás suena a hueco, ya está.
Es suave y no se desmigaja al cortar.
Lo podés comer en sándwiches, untarlo con dulce, tostarlo, etc.
Si lo rebanás, podés congelarlo y vas retirando la cantidad que necesites.
Como ves queda una miga aireada.
Es muy sencillo de elaborar y muy sabroso. Hacélo y que te quede muy rico,con cariño,




No hay comentarios:

Publicar un comentario