miércoles, 4 de abril de 2018

Tallarines de zuchini o zapallitos largos


En Uruguay luego de Semana Santa, decimos que empieza el año, porque los dos primeros meses son de vacaciones de verano, luego el Carnaval que dura una semana y después la Pascua...y ahora...a la escuela y todo el ajuste que esto implica a nivel familiar y en general.
Sin embargo, nuestro ritmo es tranquilo, se respira la paz del otoño y sus tonalidades aportan calidez.
Disfruto cada estación del año con sus características propias, pero el otoño tiene un encanto particular.
Junto a los cambios de estación hay otros cambios que hasta se expresan en los colores de las vidrieras, ahora verás mucho el marrón, negro, chocolate, gris, bordó, azul y los que dicta la moda para cada temporada.
Y cambia el ánimo de la gente también, la vuelta a la realidad a veces es dura para muchos. Es vital mantener el gozo cuando nos encontramos en medio de reveses, todos los tenemos de una u otra manera, más o menos intensos, más cortos o más extensos.
Cuando estamos peleando contra las dificultades, el desánimo aumenta y las fuerzas disminuyen. Entonces podemos tener dos actitudes o nos enfocamos en todo lo malo o controlamos nuestros pensamientos para centrarnos en las cosas buenas.
Es difícil, pero podemos contar con la presencia de Dios quien quiere apoyarnos en la batalla de nuestra mente ayudándonos a ver la vida desde una perspectiva positiva y de triunfo.
¿Te parece que podemos intentarlo?


Te cuento que estoy re-copada con un plato que probé porque las redes no paraban de presentar distintas versiones: tallarines de zuchini...mmmm una delicia total.
No hay receta propiamente dicha, sino una manera distinta de aprovechar estos zapallitos que justo ahora son de estación, lindísimos y a buen precio.

Voy mostrándote las fotos y explicando qué hice.

TALLARINES DE ZUCHINI O ZAPALLITOS LARGO


¿Verdad que parece pasta con salsa y queso? Pero son zuchinis!

En las redes hablan de un aparato que con introducir el zuchini te lo saca como tallarín, pero yo usé lo que tenía y es un sencillo PELAPAPAS
Fui cortando láminas finas y si querés tallarines anchos los dejás tal cual. Si no, apilás esas láminas y las vas cortando más finas.
¿Ves cómo quedaron más parecidas a cintas de fideo tallarín?


Hice una salsa de tomates con trocitos de carne y agregué un poco de líquido para cocinar allí mismo los zuchinis laminados.


El punto de cocción es a gusto, más o menos cocido, más blandito o más crujiente...A mí me gusta que quede más blando como si fuera una pasta.


No le agregues demasiado líquido de golpe, agregás a medida que lo necesite y así te queda como un plato de pasta con salsa.


Espolvoreás con queso rallado y...

¡¡¡DISFRUTARLO!!




Como verás (por los platos) los hago seguido, me encantan.

Probalos, disfrutalos, compartilos y contame...con cariño, 












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