viernes, 13 de abril de 2018

Torta húmeda de calabaza y coco


¡Cuántas veces fracasamos en nuestros intentos de cambiar conductas propias que no son beneficiosas ni para nosotros ni para los de alrededor!
Como por ejemplo la rebeldía, la agresividad, la indiferencia, la manipulación, el miedo, las quejas, o el pesimismo.
Vivir con actitud positiva favorece nuestro bienestar emocional y nos ayuda a ser exitosos en las diversas áreas de la vida.
La actitud es un estado mental que influye en nuestras decisiones y comportamientos.
¿Cuáles serían actitudes positivas a desarrollar? el optimismo, la perseverancia, el sentido de la responsabilidad.
Entonces nuestros pensamientos influyen en nuestra actitud y podríamos decir que: "Buenos pensamientos sería igual a buenas actitudes", sin embargo no siempre lo logramos.

Dios que conoce nuestra sinceridad y fragilidad preparó la manera de auxiliarnos.
En Efesios 4.23 San Pablo dice: "Dejen que el Espíritu les renueve los pensamientos y las actitudes"
El Espíritu de Jesús viviendo en nuestro ser y no tanto los entrenadores motivacionales, personas que se han formado para motivar, y enseñar técnicas que ayudan a una transformación personal.

No hay edad límite para dejar que el Espíritu nos renueve los pensamientos y las actitudes, hoy puede ser un excelente día.

¿Ya pensaste qué hacer de rico para este finde? Te aconsejo esta

TORTA HÚMEDA DE CALABAZA Y COCO


INGREDIENTES

BOL, INTEGRAR CON CUCHARA DE MADERA
200 g de puré de calabaza bien seco (para esto es mejor cocinarla en el micro)
40 cc de aceite altooleico

AGREGAR Y UNIR SIN BATIR

1 huevo
1 cucharadita de vainilla
1 pizca de sal

INCORPORAR MEZCLANDO BIEN

2/3 taza de azúcar rubia
1/3 taza de semillas de calabaza procesadas (pueden ser almendras procesadas)
1/2 taza de coco rallado
2 cucharaditas de polvo de hornear
1/4 taza de sémola de trigo
1 cucharada de maicena
Especias a gusto, puede ser canela por ejemplo.

Cuando todo esté integrado
poner en un molde no muy grande, si es redondo para que tengas idea que sea de 15 cm o como el que yo usé uno cuadrado de 15 por 15.

Conviene marcar las porciones (triángulos o cuadrados o barritas antes de cocinar) 
Hornear a 180° unos 20 a 30 minutos, hasta que los bordes y la parte superior estén bien cocidos y el palito salga seco.


 Queda muy húmeda y granulada, ¡una exquisitez! Hacéla y que te quede rica, con cariño, 




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